マゼラン工房の"タヌキ丸シーちゃん" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2020年8月9日

不明 スバル 汎用ニーパッド ブラックアルカンターラ ブルーステッチ 助手席用

某オクを徘徊していて目にとまった汎用ニーパッドです。

⭐️商品説明
メーカー不明 スバル車 汎用 ニーパッド ブラックアルカンターラ ブルーステッチ 助手席用

こちらは助手席用の出品です。運転席用も別に出品しています。

ブルーステッチですのでレヴォーグに最適ですが他の車種でも使用可能です。

車種専用品では御座いませんので、お好みの位置に合わせて貼り付け場所を決めてください。

助手席側専用設計です。

サイズ:横約205mm×縦約115mm×厚み約30mm

助手席の方のひざの負担の軽減します。

装着方法は車両側は両面テープ付の固定となります、本体は面ファスナー固定となり取り外しが可能です。

新品未使用
※収納袋付 ベニクロ(面ファスナー)両面テープ付属

ブラックアルカンターラ レッドステッチ(WRX用)も出品しています。

⭐️某オクではスバル車汎用となっていましたが、トヨタ車用もBMW用もみんな一緒!😅ステッチの入り方で運転席用と助手席用がありますので、アイデア次第で面白い使い方ができる秀逸な素材だと思います。私は運転席左足用ニーレスト(自作)のパーツとして使用しましたが、もう一つ思いついてしまったので💡密かに工作が進行中であります🤣
🌬🚙♬♩♫🐎🦌〜〜〜💨

表皮はアルカンターラだというんですが、確かに肌触りはかなり上質です。クッションも詰まった感じがしてすぐにヘタってしまうことはなさそう。大きさが20cm程しかないうえに厚さも3cmと薄いため、これだけで使おうとすると少し物足りないかもしれません。
ま、綺麗な色のブルーステッチでブルーアクセントプロジェクトにはもってこいでしたので、まずは合格❗️💮💯
  • 裏面にマジックテープとファスナーあり。汚れたら表皮だけ取り外して洗えます。
  • 自作ニーパッドとほぼ同じ大きさだったのが助手席用を購入した理由。
  • 自作ニーパッドは厚さ5cm程。比べるとスバル汎用品は薄いです。😅
  • 自作ニーパッドを加工し直してドッキングさせました。
  • 完成❗️📸今度こそ左足用ニーレスト最終versionだと思いたい🤣
  • ちょうど膝が当たる場所に設置してます。
  • コーナーでの身体の安定感が全然違いますよ〜🤗
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料別
関連する記事

HASEPRO / HASEPRO RACING ニーパッド

BRIDE / プロテクトパットセット

SERIA / 車内用ネッククッション

エムリット / CLINGAIR ニーパッド(パッド類)

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロイヤル ネックパッド

BRIDE / チューニングパットセット (ヘッド用)

Temu 300Wポータブルヒートガン

EEUK MQSS ロースツール 低床椅子 作業用スツール