マゼラン工房の"タヌキ丸シーちゃん" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

作業日:2024年1月6日

マスクフックのその後

めっきりマスクを使うことが少なくなって来ました。いよいよコロナ禍も落ち着いてきた感じですね。
車内に設置したマスク用のフックも稼働率が低くなってきたので、別の用途を考えてみます。
以前、みん友さんからいただいた革の紐を少しカットしてキーレスエントリーに取り付けます。輪を作るように結んで完成。なんてお手軽な💧
マスク用フックがキーレスエントリーの置き場になりました🪝出掛けにサッと引っ掛けられる上に、この位置だとドアを全開にした状態でもエンジンを始動できるので便利です。車外に出る時の取り忘れがほぼ無くなる点も良いのではないでしょうか🤔
※運転席以外のフックはコンビニの袋やポーチを掛けるなど活用されている様子なので、そのままにしておきます。
いや、整備手帳に上げるほどのことではないんですが、ちょっとしたアイデア💡の提供ということで😅
失礼しました〜🌬️🚙🐎🦌🔑・・・💦

ウーファー出力復活

リヤゲートプロテクターver2製作 その1

SJフォレスターのサンバイザーを流用

ラバーマット洗浄

ラゲッジランプバルブ交換

スタッドレスタイヤ履き替え

2024年1月8日 11:17
マゼラン工房さん、おはようございます。
ナイスアイディアです👍
ちょうどいい感じですねー

私も真似させていただいて、塗装したフックをつけていましたが、下地処理をしていなく塗装が剥げてきたのと、マスク着ける機会が減り、結構前に取り外してしまいました。(^◇^;)

ちなみに私は、キーはベルトループに引っ掛けて持ち歩く派です。
2024年1月8日 12:09
サンスタームーンさん、こんにちは〜🤗今年もよろしくお願いします❗️🙋🏻‍♂️
私もマスクをする事が少なくなり、フックを取り外しちゃおうかなぁ、と考えた末の活用方法でした💡
キーレスキー🔑の扱いは人によって色々な主義があって面白いですよね〜🤔

「今日からサッちゃんはタイミングベルトその他の交換作業の為、ディーラーさんに入院です。代車を受け取りに行った嫁さんがB賞を当ててきました。珍しい〜😅」
マゼラン工房です。これまで、親父が手放した不調のカローラ から始まって、レビンAE101(初購入) → 初代インプレッサWRX GF8と乗り継ぐ中で、ズッポリと...

ゴムホース交換(PCV、ブースター)
2024/04/18 13:05:31
PIAA LEP131
2024/04/16 22:51:24
STI ピッチングストッパー/強化ピッチングストッパー
2024/04/14 08:00:30

スバル エクシーガ クロスオーバー7 タヌキ丸シーちゃん (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
我が家の車は絶版車だらけ。絶版車四姉妹の三女、CO7です。私にとって8台目のスバルとなり ...
スバル R1 アーちゃん (スバル R1)
我が家の絶版車四姉妹の長女。3rd carのR-1です。視界が今1つな事や、CVTの癖が ...
スバル ディアスワゴン サッちゃん (スバル ディアスワゴン)
我が家の絶版車四姉妹の次女、サッちゃんです。(愛称は娘による。)家宝です。1961年に誕 ...
スバル インプレッサ ごめんね、GH (スバル インプレッサ)
過失割合10:0の一方的なもらい事故で失ったGF-8の代わりにやって来たGHインプレッサ ...