マゼラン工房の"サッちゃん" [スバル ディアスワゴン]

2024年9月26日

Ruedamann 折り畳み式バイク スロープ 長さ180cm外幅25cm

娘のために買った原付🛵を静岡から下宿先の金沢まで搬送する際、サッちゃんへの積み下ろし作業の為に購入したスロープです。
当初は自分で作ろうと思っていたのですが、強度を確保しようとすると重くゴツくなる上に、材料費もかさんでしまい、自作のメリットが薄かった為、素直に既製品を購入しました。
アルミ製なので軽量な上、コンパクトに畳んで荷室に載せておくことができるのも便利。
伸ばせば全長1,800mmになりますので、スロープの角度が抑えられ、タイヤが小さな原付🛵を積み込む際も荷室の角で腹を擦ることがありませんでした。体重0.08tの私も乗って歩いてみましたが、強度にも十分な余裕が感じられます🤭
一方、重いバイクを下ろす際にも、ベルトで車体に固定できるので、スロープが押されてズレ落ちる心配がない点も安心感があります。欠点らしい欠点が見当たらない良い製品でした。
そんなわけで星は5つ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️としておきます。

サッちゃん、トランポデビュー‼️🚐🏍️🛵👍今後、スロープが必要とされるシーンがどれくらいあるかは分かりませんが、せっかく買ったので何らかの時には活用したいと思います😅

以下は熱帯密林での商品説明です。

ブランド Ruedamann
材質 アルミニウム
色 ブラック
商品の重量 6.35 キログラム
商品の寸法 180長さ x 25幅 x 4高さ cm
積載量 200 kg
【商品仕様】バイクスロープのサイズ:全長180*幅25cm (内幅:21.5cm)、折り畳みサイズ:長91.5*幅25*高12cm、重さ:約5.9KG。推薦使用高さ:52cm以下。1本のバイクアルミラダーは300KGを耐えられます。2本購入して一緒に使用すると、耐荷重は600KGに達します。
【軽量化アルミ製】材質は軽量化アルミニウムで、軽量で高強度アルミラダーレールです。1本のバイクラダーは300KGを耐えられます。農機具用ブリッジとして重量は約5.9KGで、楽に運搬できる。本アルミラダー軽量で長持ちできるアルミにより作られ。ヒンジと溶接プレートは特殊工法により、何回折り畳み、展開しても故障なしで、もっと長持ち。また、アルミは強度が高くて、靭性と弾力性が強いので、使用はもっと安定です。
【使用便利】特別な両端延長プレートデザインで、地面にくっつき、安定性が高い。サイドパネルは使用中に保護の役割を果たす。軽量丈夫なアルミ材質で、錆びなし、耐腐食性よい、より美観なアルミラダーレールです。組立不要で、設置簡単。収納時のスペースを節約し、外出時の持ち運びも簡単。
【滑り止め】表面にエメリー膜付き、滑り止めの上でより美観であるアルミラダーです。裏面にも厚い滑り止めパッドあり、使用時の安定性を確保、且つ使用中のノイズを減らすことができます。
【多用途】自転車、バイクや農機具等の積載車へ積み込む際に使いやすいアルミスロープです。2本を購入して一緒に使用場合、耐荷重は600kgで、ATV四輪バギー、草刈り機、薪割り機、ピッチングマシーンなどの設備を小屋、納屋、ガレージへ積み込むためのアルミラダーレールです。(ご注意:スロープに上下する時、人は設備に乗らないでください。1年間での損傷(人為的ではない)に対応できます。
  • 私が乗って歩いても全然平気。
  • 表面は滑り止めのエメリー膜付き。濡れていても滑りません。
  • 積み込み作業。重い💦ミラーは外しておくべきだった💦
  • 縁があるだけで落ちそうにない安心感があります。荷室の角で原付の腹を擦ることもなし。
  • 積み込み完了☑️原付を積んで3人乗れるのは優秀❗️
  • 金沢に到着して下ろす作業中。スロープの角度をなだらかにする為に置いた写真の板は結局外しました。
  • 準備完了。スロープの先端が浮かないように曲げられているのも使いやすい点。
  • 脱落防止用のベルトを車体のフックに取り付けます。下ろす作業の時は必要ですね。
  • 車体との接点。裏側には滑り止めが付いています。
  • 僅かにくの字になっているのも強度を増すための工夫。
  • 娘は早速くまモン号で大学へ。坂道を歩いて30分かかっていた通学が5分に短縮されました👍
  • 「神アイテム来た〜!」だって。嬉しそうで何より。安全に運用してもらいたいものです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

ASTRO PRODUCTS / プラスチックラダーレール PR362

CUSCO / スマートスロープ

ASTRO PRODUCTS / プラスチック ラダーレール

ASTRO PRODUCTS / プラスチックカーランプ PR459

ASTRO PRODUCTS / プラスチックカーランプ PR488

平均評価 :  ★★★★★5.00

BAL / 大橋産業 / タイヤスロープ

Panasonic CY-ET926D

KENWOOD DRV-MR575C

MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト

326POWER チャラバネ

Panasonic リチウム電池CR1620