マゼラン工房の"アーちゃん" [スバル R1]

作業日:2023年12月16日

KeePer:クリスタルキーパーを施工

作業 ショップ作業

去る12月16日、義理の母のR1にKeePerのボディコーティングを施工してもらいました。
本当は年末の大洗車大会に向けて準備をしているところだったんですけどね〜😅どうも義理の息子に負担をかけたくないという母の意思が感じられる、絶妙なタイミングでのコーティング施工でありました🤣
まあ、事前に母からは相談されていて、期待ほどではないかもしれませんよー、とは言ったんですが、納車から14年6ヶ月経ったボディがどれくらい綺麗になるのか、興味があったのも事実。近所のガソリンスタンドがKeePerのプロショップになっていて、値段を聞いたら17,550円でやってくれるということだったので、それくらいだったら怖いもの見たさでやってみてもいいかな?というお話になりました😅
KeePerさんが揃える多くのメニューの中から選んだのはクリスタルキーパー。1番リーズナブルと申しましょうか、我が家でも何とか手が出せるグレードと言いましょうか💸💦
R1はSサイズだっていうんですけど、だとしたらSSサイズに該当するのは何者だろう?😅
ちょっと値引きしてもらって17,550円で施工してもらいました。やっぱりSSサイズでいいんじゃない?🤭
うーん、「塗装面改善の方向性理論(特許登録済)」だそうです。ユーザーをリピートさせるための理論武装もバッチリだな🤭
もう少し時間がかかるかと思っていたら、ものの3時間ほどで帰ってきました。うん、素直に綺麗ですね〜🤔
この車はやっぱり後ろ姿に艶っぽさがあります。
この値段でこの仕上がりなんだったら、短期的には満足できますね。作業時間が3時間だったことを考えると、どこかに大雑把なところはあるはずなんですけど、特に目立ちません。
やったことがないですけど、と前置きした上でボンネットに貼ったカーボン調シートにもコーティングしてくれました。耐久性は⁇⁇😅
ボディサイドの映り込みもクリア〜❣️
あ、右目は少し黄ばんできているので磨かなければなりませんね🤭
いかにもコーティングしましたという、ぬるんとした質感が素敵❤️
1番劣化が顕著だったルーフも綺麗な艶を取り戻しました。こうしてみると、14年半経った車のボディにもクリスタルキーパーのコーティングを施行する意味はそれなりにあって、値段なりの効果が期待できると言えそうです☆
問題はこの状態をどこまでキープできるか、という点でしょうね。謳い文句通り、来年の12月に再施行するまで保てば素晴らしい❣️けど、どうかなぁ😅
CO7のシーちゃんと2台並んで。シーちゃんもそこそこ丁寧にスキンケアはしているんですけど、光沢感は遥かに及びませんね〜🤔とは言え、LLサイズのシーちゃんに28,400円は出せないかなぁ💸
小さな姉と大きな妹。ともに富士重工業の絶版車。
うん、お揃いで似合ってる❣️❣️
後日、KeePerさんのホームページを覗いたら、ウチのアーちゃんも載せてもらえていました。それにしてもすごい数の車が全国でKeePerコーティングを施工しているんですね。まあ、来年の12月に再施工するかどうかはまた別のお話ですけど😅
そんな訳で、今宵はここまでにいたしとうございまする🪭

備忘録
KeePerクリスタルキーパー施工
2023年12月16日(土)
走行距離136,103km
コーティング