若旦那@讃岐藩士の"四号機" [スズキ スイフト]

2021年10月2日

PROSTAFF 魁 磨き塾 ヘッドライトコンパウンド ラク速

某ホムセンにて赤札価格になってたので購入。
スイフトさんのヘッドライトの黄ばみ対策で施工してみましたが、作業が簡単なぶん、効果は今ひとつでした。

同じシリーズの『本気(ガチ)コート』は効果が目に見えて分かったくらい良かっただけにちょっと残念ですね。
購入価格440 円
入手ルート実店舗(その他) ※近所のホムセンの処分品コーナーにて
関連する記事

PROSTAFF / 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

PROSTAFF / 魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコート

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 窓ゴム&ゴムモールコート

PROSTAFF / 魁 磨き塾 ウロコ取りクリーナー 研磨タイプ

PROSTAFF / 魁 磨き塾 コンパウンドシャンプー

PROSTAFF 魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコート

PIKAL / 日本磨料工業 ピカール液 (ピカール金属みがき)

SurLuster ゼロリバイブ

AZZURRI PRODUCE エアロワイパーブレード

ながら洗車 スプラッシュ&リムーバー

Holts / 武蔵ホルト プレストン スーパーパフォーマンスプレミアム 軽自 ...

2021年10月4日 14:53
商品レビュー参考になります。「おふろのルック磨き洗い」とか「クリームクレンザー」とかも良いとネットで噂です。どうなんですかね?
2021年10月5日 12:10
みん友さんからもルックが挙がってましたw
ググると虫よけスプレーもアリだとか。
わざわざ買いに行かなくても家庭にあるもので類似成分ならアリですね!

「今日は正月から放置していた
プラモの製作を進めました🔧
といってもひたすらマスキングしてただけですがw
画像にはありませんが塗装を終え、
マスキングを剥がしたら見事にミスってました😨」
ようこそMYページへ♪ 若旦那でございますm(_ _)m 四国讃岐を中心として、車・バイク関連のイベントやオフ会に参加させてもらっています☆ 【...

スズキ・スイフト Dr.Drive洲本駅前店(兵庫県)
2017/09/21 06:15:49

ホンダ リード125 快速ラッタッタ (ホンダ リード125)
ラッタッタ(トゥディ)の後継車として 嫁いできました♪ 主に通勤で使用するので、 荷物が ...
スズキ スイフト 四号機 (スズキ スイフト)
2013年6月某日。前期2型モデル最終発注10分前に注文。 2013年7月にソニカ後継車 ...
スズキ MRワゴン ミスター(どうでしょう)さん (スズキ MRワゴン)
例のタントの後継車として嫁いできました。 地味すぎて本当にモブ車として街中やアニメの劇中 ...
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
中古購入ですが最初から色々付いてるので、 新たに購入したのはナビとドラレコくらいです。 ...