こたろ。。の"S4ちゃん" [スバル WRX S4]

2019年1月16日

STEELIE / Nite Ize STEELIE CAR MOUNT KIT

何かシンプルなスマホホルダーは無いものかと、オートバックスで購入してみました。
(ただ、購入先はAmazonを推奨します。)

磁石による接着なので使い勝手は良いと思います。特に思いの外しっかりホルダーと接着するので、運転中にブレることもありません。
スマホの向きも横、縦と自由に変更出来ます。
トリガー式なので、ホルダー自体の場所の移動も容易でした。

唯一欠点といえば、スマホ自身に磁石の受けを貼らないといけない点です。これを貼ることで、スマホをそのままテーブルの上に置くとグラグラして、不安定になります。テーブルの素材により磁石が発動するので、モノによっては安定されますが…(笑

テーブルの上に置いてスマホを使ったり、手帳タイプ型のスマホケースを使われてる方は、別途アーム式の同タイプの商品があるので、そちらを強くオススメします。

見た目は本当にコンパクトなので、車内に馴染み易いです。シンプルにスマホを飾りたい人には合ってるかと思います。商品自体はかなり高価なので、必ずネットショップ等からの購入を推奨します。

ホンダ(純正) / インターナビ・データ通信USB

PIONEER / carrozzeria / NP1

altporte auto / TVキャンセラー

AXIS-PARTS / ナビフィルム

PIONEER / carrozzeria / SPH-DA05

PIONEER / carrozzeria / 反射防止フィルム

Panasonic 2024年度版 地図SDHCメモリーカード CA-SDL2 ...

Strada 2024年度版地図データ

PROVA ガラススクリーンプロテクター