harukuの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVI]

作業日:2013年3月3日

レイル マップボックス&アンダーパネル取り付け

ビートばかりかまっていたので、たまには2号さんも‥ということで、レイルのマップボックスを装着。2mmくらいのドリルで下穴を開けてからタッピングビスをねじ込むだけ。これは30分程度で完了。
次は同じくレイルのアンダーパネルを装着。もともとアンダーパネルの無かった車両なので、整流効果は期待できそう。
ただ、純正リップスポイラーの前部の固定ステーを切り飛ばす必要があったり、位置決めが一発でできなかったりと、ウマで上げた状態で一人で作業するのはやや面倒だった。結局力技で装着。
二人掛かりでリフトで上げてやれば楽勝なんだけど‥。
というわけで、装着完了。前側の水抜き穴に大きなタッピングビスでステーを固定する部分が2カ所ほどあるのだが、錆で穴が広がっているのか、片方の締め込みトルクを十分にかけられなかった。
まぁ、バンパーの前端にパネル自体は引っ掛けているので、前側固定部分が外れても脱落する心配は無いんだけど‥。
脱着時にここのネジ山がバカになった時のために、付属品にターンナットが入れてあるのはナイスです。
最初からターンナットで固定しておけば良かったw
コーティング

エキマニ交換

ドアチェックリンク交換

難易度: ★

リアピースマフラーと中間マフラーの間の廃棄漏れ修理

「@@こだ ということは、ウチのはまだまだ開き気味なのね。Idle Control Post Start Base Offsetを14%くらいにしておいて、Base Outputはエンジン回しながらスペースキーと矢印キーでチマチマやりますかのう?」
クルマをいじるのと走らせるのが好きなオサーンです。

三菱 ランサーエボリューションVIII 三菱 ランサーエボリューションVIII
エボ6のエンジン交換するつもりが乗り換えになりました。GSRなので静かで快適です。
ホンダ ビート ホンダ ビート
パーツ移植を繰り返し、各ボディパーツの色がバラバラになってしまったので、腕の良い板金屋さ ...
三菱 ランサーEX 三菱 ランサーEX
就職してすぐに購入した車です。 中古で買った時点で遊びまくりのダウンサスと触媒レス75φ ...
三菱 ランサー 三菱 ランサー
ミニの次に乗り換えたクルマです。これも某所で放置プレイされていたものをタダ同然で譲り受け ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ