ラ ム チ ョ ッ プの"マイクラさん" [日産 マイクラC+C]

作業日:2021年6月27日

ドアハンドル変えてみた

クリア塗装が剥げてきちゃったので、せっかくなので純正黒のドアハンドルに変えてみました。
ドアミラーも黒に変えているので合うかなーと思って。
まずは運転席側から。
丸くて黒い蓋を取るとT30のトルクスネジが見えるので緩めます。
緩めすぎてもドアの中に落ちたりしません。
トルクスネジを緩めるとドアハンドルの小さい方が浮くので外します。
手で簡単に外せます。

大きい方は車の後方に向かって引っ張ると外れます。
ドアハンドルを引いた状態(ドアを開ける時の動作)で後方に引っ張ると外しやすいかもしれません。
外したのと逆の手順で取り付けていきます。
簡単。
トルクスネジを締めるのを忘れずに。
助手席側。
助手席側の小さい方はキーシリンダーになっていて、交換するのはキーシリンダーのカバーの部分。
内部にツメが2箇所あるので、キーシリンダーとカバーの隙間にマイナスドライバーを入れて外してカバーを交換します。
大きい方は運転席側と同様に。

こちらは戻す時にキーシリンダーが少し引っかかって戻しづらいかも。
でもできます。
大きい方、小さい方の順番で戻してください。
完成。

スロットル全閉位置学習&急速TAS学習

2度目のバッテリー交換

ABS復活への道 ABSユニット交換と雨対策 とおまけのバルブ交換

ノーマルタイヤに取替

バッテリー交換 3回目

マイクラc+c ハロゲン⇨LED化

「ダイワプロテックのナノメタルコーティング施工。
艶を失ってた僕の車がヌルテカになりました。
洗車も楽になるしクリア塗装が浮くのもある程度防げると思うので嬉しすぎます。」
「か っ ち ゃ ん」改め「ラ ム チ ョ ッ プ」です。よろしくお願いします。 愛車遍歴はこんな感じ。 三菱ミニカ (学生時代に中古で6万で買った)...

Rリアウィンドウ修理
2023/07/30 09:55:32
トヨタ部品大阪共販 TZ USBチャージャー フロント用/コネクター TZ-USB001B
2023/02/06 06:44:55
keyレスリモコン交換しました。
2023/02/05 18:30:49

日産 マイクラC+C マイクラさん (日産 マイクラC+C)
ずっと乗りたかったマイクラC+Cをついに手に入れました。 主に通勤用として使ってます。 ...
ダイハツ ミラジーノ ジーノちゃん (ダイハツ ミラジーノ)
今の職場の通勤用に買いました。 軽だけど結構よく走ってくれました。