町乗りメイン・たまに練習の"ワークス" [スズキ Keiワークス]

2018年12月19日

スズキ(純正) ヘッドライトソケットカバー

スズキ(純正) ヘッドライトソケットカバー
純正部品も純正戻しや補修等で必要になるときがあり、価格(税込)や脱着方法等をご紹介。

ヘッドライトのバルブ後部を覆う黒いゴムカバー。ハロゲン球が切れた時にまず外す部分です。
 納車時にヘッドライトが社外LEDになっていて、ゴムカバーの中央穴が切られていました…。ハロゲンのH4バルブよりLEDバルブの方が太いので、ハロゲンが通る穴を切らないとLEDバルブが入らないため。
 ライフで使っていたH4ハロゲン置き換え用のHIDバルブはハロゲンと同じ太さで切る必要が無いので、防水・防じんのために泣く泣く新品を取り寄せ。価格は左右2つ分。

脱着し方は次の通り。
・ゴムカバーの外側の縁がヘッドライトaasy.にはまっているので、掴むための四角い部分を引っ張て少しずつ外していく。戻すときは縁を同assy.の溝へ押し込む。方向があるので(下の方に排水管が2本)それに注意。
入手ルートその他 ※修理工場

日産(純正) / 純正ヘッドライト

RAYS GRAM LIGHTS 57FXX

スズキ(純正) keiスペシャル用カーボン調シフトパネル

HKS インナーサイレンサー

ASTRO PRODUCTS 16mm プラグソケット マグネット付

不明 ドアモール

柿本改 インナーサイレンサー

町乗りメイン・たまに練習です。よろしくお願いします。  モータースポーツの練習を昔やっていました(ジムカーナ、ダートラ)。今はお山好き(特に雪山………でし...

[スズキ Keiワークス]RAYS VOLK RACING CE28
2022/12/14 20:39:22
[スズキ GSX-R125]MICHELIN Pilot Street 2
2022/12/09 23:56:05
バッテリー補水
2022/12/06 22:30:09

スズキ Keiワークス ワークス (スズキ Keiワークス)
 維持費の都合で泣く泣くS2を手放しKeiワークスに乗り換えることにしました。後部座席が ...
スズキ GSX-R125 快速原付⇒超快速原付 (スズキ GSX-R125)
学生時代から2018年までずっと2輪を所有していましたが、一旦2輪を全て手放し4輪とママ ...
ブリヂストン ノルコグ ままちゃり1号 (ブリヂストン ノルコグ)
メインの車が使えない時の足や運動不足解消のため「健康器具」として使用。 昔自転車通勤を ...
ホンダ S2000 S2 (ホンダ S2000)
ホンダ S2000に乗っています。ほぼドノーマルです。純正部品が出続ける限り乗り続けたい ...