Fスターの愛車 [スバル フォレスター]

2021年6月26日

SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

SIMOTAという台湾のメーカーのフィルターです。

K&Nの純正交換タイプを使用してましたが、メンテナンスの時間が取れなくほったらかしになりそうなので、予備のフィルターを用意しようと探していてこのフィルターにたどり着きました。

みんカラでVAB乗りの方に評判がよく、RSTさんやアライモータースポーツさんのフィルターと同じ物みたいです。

クリーニングして繰り返し使用出来る点も魅力でしたので購入しました。

実際評判の通りで、取り付けてすぐレスポンスの良さが体感出来ました。
今まで純正交換タイプでは正直違いがわかりませんでしたが、このフィルターは車が軽くなった感じで、低回転時のもたつきやノッキングが減りました。

予備として購入しましたが、こちらをメインにします。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

SIMOTA RACING / Cold Air Intake Systems STAGE 1

SIMOTA RACING / Powersports Air Filters

SIMOTA RACING / Direct Fit Air Filters

JAOS / BATTLEZ×AC

R Magic / トリプルパイパークリーナー

MAHLE / エアフィルター

HKS スーパーエアフィルター

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

WIRUS WIN パワーフィルターKit

K&N High Performance Air Filters

HELIOS-JAPAN-officia エアフィルター

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM