J-POWERの愛車 [スバル クロストレック]

作業日:2023年5月1日

magsafeタイプ充電器 純正トレイ埋め込み加工

マグネット式 ワイヤレス充電器を純正のトレーを改造して埋め込んでしまいました。
トレー部分を取り外し、ゴム部分を丸くカットして取り除きます。
丸くカットしたら、彫刻刀でそぎ落とします。
現物合わせでそぎ落としました。
次にハーネス部分を裏側にしまう為、穴を開けていきます。 模型工作で使用する超音波カッターが大活躍。
穴をカット。
充電コイル部分(パット?)は1/3ほど埋まる感じでセットできそうです。
充電パットとは別にUSB入力部分とチャージランプ部分が別部品だったので、この位置に埋め込もうと思います。
このまま埋めてしまうとチャージランプが見えないので、穴を開けてランプが確認できるようにします。
5mmの光ファイバーをセットして見栄えを良くします。
やすりで整形して・・・
埋め込みます。
充電パットを両面テープで取り付けますが、取り付け前にプライマー処理を施します。
両面テープで・・・
貼り付けます。
裏側はこんな感じにセットしました。
電源は万が一のことを考慮し、すぐそばにあるUSB C 3.0Aに接続しました。
充電開始すると、ランプが確認できます。

が!! iphoneを載せると隠れてしまい確認できず!!! やっちまいました。
magsafeタイプ充電器の為、走行中はガッチリとホールド。 加工してよかったです。

こちらを参考にされる際は全て自己責任でお願いします。

DIYで、3Dカーボンシートをハリハリ

エアコンフィルター交換

フロントガラス油膜取り

フォグランプフィルム

KUTOOKドアパネルガーニッシュ ドアハンドルトリムを取り付けました😄

磁力、静電気効果(対策)-1、TERAISM シリーズ