なめくまの愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:0001年1月1日

納車しました

記録として残しときます。

2月末に納車しました。

知り合いにオークションで探してもらいました

stiのマフラーとstiのタワーバーが入っていてそれ以外は純正でした

修復歴なし

こだわりのATです笑

走行距離も7万キロちょいくらい

ボディほぼ全面傷だらけぼこぼこ、トランクも歪んでましたが、格安で板金塗装してもらい、20年前の車と思えないくらいピカピカになりました。

納車前にオルタネーターとインジェクター、カム角、エアフロセンサーを交換

タイヤもdirezzaのdz101に交換

ナビは2021年モデルのKENWOODのs708
ドラレコはKENWOODのスマート連携の前後カメラのやつを取り付け
ETCは安ければなんでも良かったので適当。たしかPanasonicのやつだったような?(ダッシュボードの中にいれてもらい、その後に目視で確認していないからわからない)

ドアバイザーが破損してたので新品のスバル純正品に交換

タイベルは交換済み🙆‍♂️
納車しました
納車後はバイト先でATF、パワステオイル、冷却水、ブレーキオイルを交換

アンダーコートとマフラーコートもしてもらいました

あらかじめプロミューのブレーキパッドを購入してましたが、元々ついてるパッドの残量が8mmもあったので交換はせず…
ライトのバルブ類も交換

コーナリングランプは、ぶーぶーまてりあるt20ダブルLED白
ハイビームはIPFのH1 4750k
このハイビーム球は取り付けの際に自分のミスにより片側のバルブを軽く焼いてしまいました😅まあでも使えてはいるのでそのままで
ヘッドライトは純正HIDのまま(意外と気に入ってる)
フォグはIPFのH3 2400kのイエローバルブ

後輩がせっかくカッコいい写真を撮ってくれたのに、バルブ交換した後にフォグランプのカバーを付け忘れ、そのままという痛恨のミス。ちょいださい
納車しました
友達が納車祝いでNARDIのcompetitionを買ってくれました🎉
納車しました
ヘッドライトを耐水ペーパーで磨き、ポリッシャーでウィーーンてやってピカピカ
仕上げはダイヤモンドキーパーのケミカルをぬりぬり
納車しました
純正ホイールの塗装がボロボロなので、いつか塗装したいなぁ(って思ってるだけ行動はしない)
こんなもんです。

いろいろやってたらかなりお金かかっちゃいました。

もう一台のほうの車は結構いろいろいじっちゃって軽く後悔してるので、このレガシィはほぼ純正仕様で乗りたいと思ってます。来月からもう社会人ですしね!

この車を選んだら理由はドコドコ音を聴きたい、重量が1500kgを超えない、テールの暗い感じがカッコいいからです。

今のところ、唯一嫌なとこをあげるなら雨降ったあとにトランク開けるとテールレンズの排水口のとこから水が大量に溢れてトランク内がびしょ濡れになることですかね

数年後に価格が高騰し買った値段以上で売却できることを願って大切に乗ります
これは下心です

車検(12回目)

セーフティチェック

BMMレガシィ11.5年点検(じいじ歴2.5年点検)

6回目の車検

セーフティチェック

BMMレガシィ11年車検(じいじ歴2年点検)