ken3kenの愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2021年9月20日

aFe power プレフィルター

パーツレビューで投稿したaFeエアインテークのプレフィルター。

ボンネットが閉まってれば、砂埃や水が入ることも無いのだろうけど、プレフィルターなる物をつけてみました。

プレフィルターを1枚余分に被せた後、パフォーマンス的に低下した感じはなく、吸気音も変わってない感じです。
パーツ自体は単純に被せるだけ。
画像だと分かり難いですが、ストッキング的な目の細かい薄い生地のカバー。
一度フィルターを外してカバーを被せて戻すのが、少し面倒ですが、このプレフィルターだけ洗ってやればフィルター本体のメンテ洗浄はしばらく先まで不要になり、もしフィルターBOX内へ、埃や水の侵入があっても少しは防くことが出来そうそうです👌

最新硬化系コーティング剤

Moparインテークダクト用 ボンネットカット✂️

オイル交換

ルビコンショック

【備忘録】ミッション異音対策 ATF交換(2回目) ODO:93030km

天井収納

「@ほかぽかぽ さん、こんばんは。
純正車高でタイヤ外径があまり変わらなくても、ゴツゴツ系のタイヤに交換すると、見た目はけっこう変わると思いますよ。
MTもカッコいいのですが、乗り心地や振動などを考えると街乗りメインならATが無難かと思います。」
はじめまして、ken3kenです。 今まで色々と乗り継いできましたが、特にイタリア車、アメリカ車が好きです。 直近は、GLC220d、G350dヘリテージエ...

TERAFLEX Rear Track Bar Axle Bracketインストール🔧
2023/01/16 22:35:03
ken3kenさんのジープ ラングラー
2022/11/11 19:52:01
ショップ オリジナル LEDフロントリップ
2021/07/06 09:47:58

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
JEEP ラングラー アンリミテッド ルビコン (JL) に乗っています。 ラングラー ...
メルセデス・ベンツ Gクラス (350dヘリテージエディション)に乗っています。色々なタ ...