ryokumaの愛車 [スズキ アルトワークス]

作業日:2021年10月5日

クラッチキャンセラー取り付け

Amazonで購入したノーブランド品のクラッチスタートキャンセラーを取り付けていきます。先人の方々の整備手帳を参考に12mmディープソケット・フレックスを追加購入しました
ディープでクラッチのブラケット下部2カ所のボルトを外します
その上側に隠れているボルト一カ所をブレーキ側から手を入れ外します。※フレックスラチェット必須
あとは配線類に気を付けブラケットごと引っ張り出してカプラー脱着を頑張ります。気を付けていてもいつのまにか手が傷だらけになるため手袋が必要です
完全に仰向けになって写真を撮ってみました。おそらく矢印部の金属製カバーのフチが尖っていてそこで怪我をしてます。安軍手だと作業中に破れてくるぐらい鋭いです
スイッチはエーモンの自動もどりタイプ(No.3211)を使ってみました。
最後に配線をまとめ作動確認をして終わりです。個人的に大変だったアクセルセンサーブラケット取り付けが可愛く思える大変さでした
完成 写真の位置が冬場手袋等をしていても一番押しやすい場所だと思います

リアアンダースポイラー加工

オイル交換

開口部スポット増し

アクセルペダル高さ調整

フットレストバー取付

オイル交換(60798km)

2018/9月末ムーヴラテ→スイフトスポーツ 2020/7月~→カローラスポーツ 2021/8~→アルトワークス

日本パーツ / 日本板硝子 Angel Guard 99
2023/08/03 12:48:00
[スズキ アルトワークス]KCテクニカ ハイパワーイグニッションコイル
2022/05/09 18:40:16
[スズキ アルトワークス] リアショックアブソーバ交換
2022/02/23 17:12:52

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
R3/8/7 納車されました! 大切に乗っていこうと思います
トヨタ カローラスポーツ トヨタ カローラスポーツ
OP:バックガイドモニター IRカットフィルム LEDフォグランプ TRDサイドスカート ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
7月末注文、9月23日に納車されました!二か月以内の納車は思っていたよりずっと早く満足で ...