ハイウェイスペシャルの"イース君" [ダイハツ ミライース]

2023年11月29日

ぶーぶーマテリアル T3 LED レッド 明るいパワーバルブ メーター球 パネル球 12V 赤 4個

「ぶーぶーマテリアル」製のT3用LEDです。

Amazonに多数レビューがある通りで、ダイハツミライースのハザードスイッチにも取り付けることができません。

台座の爪の形状・寸法が純正と異なり、ロックできないのです。

ホンダ トルネオのフォグランプスイッチで試したところ、正常に取り付けできました。

しかし、汎用品として販売している以上、これでは商品としてはダメでしょう。

多くのユーザーが、爪を加工したり台座を交換して対処しています。
自分も台座を純正に交換して事なきを得ました。

みんカラで多くのパーツをレビューしてきましたが、「悪い」をつけたのは初めてです。
残念ながらお薦めしかねる商品です。
  • 爪の形状と大きさが異なり、ロックすることができません。
購入価格998 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

シェアスタイル / ウインカー機能専用シーケンシャルLEDテープ

みね商店 / トランク灯

CAR MATE / カーメイト / 乾電池式 どこでも使えるマルチホワイト光LEDライト / CZ329

HID屋 / トレーディングトレード / Mシリーズ LEDヘッドライト 49600cd

シェアスタイル / LED フットランプ球

ASTRO PRODUCTS / LEDテープ ホワイト

BELLOF LEDヘッドライトフォグランプ6500k5000lmプレシャスレ ...

Sphere Light SUNTURNⅡ T20 ピンチ部違い

Sphere Light SUNTURNⅡ S25シングル ピン角150°

Sphere Light 補修用LEDバルブT10

ダイハツ(純正) Dマーク