jbopperの愛車 [スバル フォレスター ハイブリッド]

作業日:2019年2月16日

前後バンパーガード/サイドクラッディングのカラーモール加飾

東京オートサロン2019で出展されていた、フォレスター Advance のSTIコンセプトモデルが頭から離れず、私も前後バンパーパネルとサイドガーニッシュにラインを入れたいと思っていたら、みんカラユーザーでカラーモールを付けている方がいらっしゃいました(関連リンク参照ください)。
カラーチョイスは車体に合わせてグリーンが欲しくて、やっと海外オークションサイトで見つけて(4mm幅x5m)、5mでは足りないという事なので2つ購入(約3400円)。ところが、あまり品質が良くなくて、所々で表面が傷んでいて、できるだけ傷んでない場所を探してカット(2本買ってて良かった)。また、付いていた両面テープもダメダメで、3Mのもの(3mm幅x33mで 2,340円)を追加購入して付け替えです…(汗)。
車体に貼る作業自体は、30分程度で終わりましたが、前作業に結構手間がかかってしまいました。

※こちらは、バックのバンパーガード。
見た感じは、4mmよりもう少し太い方がSTI コンセプトに近いかもしれません。私的には却ってあまり主張し過ぎずに、まずまずと言ったところでしょうか。(まあ自己満足の世界ですから。)

※こちらは、フロント。
値段の割に、カラーモールの品質が悪かったのがちょっと残念。でも、切り刻めばまだ使えそうな余りもあるので、インテリアにでも使おうかな?(笑)

※サイドはこんな感じです。

エコダイヤモンドキーパー

エンブレム メッキ部 ラバーペイント マットブラック塗装

コアフォレスター 2回目の車検に行くのよ

コアフォレスター 車検でワイパーゴム交換したのよ

6ヶ月点検実施

ステンレスリアバンパーステンレスガード ラバーペイント マットブラック塗装