むんむん@愛媛の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2023年3月12日

トリコローレ シフトノブエクスチェンジ 黒革 赤ステッチ装備

トリコローレさんのシフトノブエクスチェンジ 黒革 赤ステッチを越冬したため装備していきます。

まずは、縫いやすくするためシフトレバーを一番下まで下げますよ〜😀
皆さん、普通にレバー横のカバーを外しているけれど、左右上下のどこから外すのか悩み、ピンセットを左から差し込みグッとするとカバーが外れました💦
こんな小さなカバーを外すのに3分は悩んだな〜
そしてピンセットを奥までグッと差し込み押すと、レバーが下部まで下がります!!

まずは、ここまでが難関😅
次に本皮をかぶせていきますが、春先なのに硬い硬い、、、えっステップワゴン適合だよね??くらいキツキツでした。
約10分、あっちギュー、こっちギュー、あ〜まだ微妙にはまらん💢とイライラしながら、ギュッギュッと格闘しました

ヽ(`Д´)ノプンプン
ようやくここまでたどり着きました。もう気持ちがくだけそう、、、
初めは留め玉を3回クルクルして作り、マニュアルを見たりYou Tubeを見たりしながら縫っていきますが、、、途中4回針が糸から抜けて

(●`ε´●)ムキー

となるのは不器用だから😠(泣)
縫いの途中がいまいちだけど、本皮自体がキツキツだから、あまりギュッと締め上げると皮が破けたらいけないので、適当に。。。
開始から小一時間、、、ようやくできました💦

不器用な方、、、裁縫をしたことない方には微妙に難しいかも。簡単簡単と書いてある先人はすごいです。
うん、小一時間頑張ったかいがありました!!

さわり心地、にぎり心地も本皮のさらさら、でもしっとり感がたまりません😀

運転がさらに楽しくなるぞ〜。

糸、、、切れませんように💦

ステップワゴン純正ホイールの清掃と保管

スイッチメッキガーニッシュ取付

RPステップワゴン エボパレーター洗浄

スイッチメッキガーニッシュ取付

カーボンインテークチャンバーの加工と取り付け

リヤスピーカー交換

2023年3月12日 14:31
こんにちはー🎵
私とオソロですよ。質感が良くシフトチェンジが楽しくなるアイテムですよね( ´∀` )b
2023年3月12日 14:32
こんにちは(^O^)

オソローです!いえ〜い!

まだ運転していないため、動かす明日が楽しみです!
2023年3月12日 21:44
こんにちはー🎵
赤から「グレー」に編みなおしましたが
物はオソローです(笑)
値段は少々お高いですが触り心地よく品質も超Go~(^^)/
かれこれ3年になりますが革の劣化も全くありません。
2023年3月12日 22:01
こんばんは〜!

お色直しをされたんですね!!

値段は確かに高いですが、物が粗悪品でなく耐久性もあるなら、逆に安い買い物だと思います!!

革だから、たま〜に油分をぬりぬりし保護したいなと思います。

オソロー❤
2023年3月13日 9:40
おはようございま〜す(^^)
今度、私の被せ易い赤くて握り心地が良いシフトカバーお貸ししますよ〜( ̄∇ ̄)/♪ そう、アレですよアレ(//∇//)♪ 私の赤いもの( ̄∇ ̄)♪マテ
2023年3月13日 9:48
おはようございます(^O^)

えぇ~テ〇ガでもなくて~、トッくんさんの、そのものですかぁ。ドキドキスル。

それは魅力、クンピーな色をしたあれですね!

もう頭から被りたいです!!

そう、一週間前投稿のステップワゴン点検整備、、、トッくんさん、実はふんわり登場させていますよ~。また見てみてくださいね。

(*´▽`*)

「海遊館なう(ノ≧∀≦)ノ」
むんむん@愛媛です。松山市の東温市寄りに、妻、息子2人の4人家族で住んでいます。松山市中心部で働いているため、旧国道11号や新国道11号線を毎日のように嫌々通勤...

[ダイハツ ムーヴ] たまには掃除をしよう!(ドア回りのゴム)
2024/06/19 14:37:54
ホンダ(純正) ボルトキャップ
2024/06/17 22:50:00
ホンダ(純正) フロントダンパーマウントカバー
2024/06/17 22:49:25

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
2024年1月20日(土)に納車しました。 N-ONE プレミアム JG3 NAです。 ...
ホンダ純正パーツや無限エアロ&サスペンション、それにRAYSホイールなどを装備し、プレミ ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
N BOXカスタムJF3のNAミラノレッドと黒のツートンに無限エアロを装備。フロント・リ ...