独身時代からずっとお世話になっていた太宰府市坂本のイタリアンレストラン
『ビストロでんでんむし』
のマスターの訃報を突然知らされた。
7月に家族でお邪魔させてもらった時にも
『マスター、ちょっと痩せたよなあ…年取ったよなぁ…』
っとは思っていたのですが…
このコロナ禍で時短営業や休業をされていたので、お店の前を通っても全く気付かなかった…
8月末に大腸にガンが見つかり既に肝臓、肺に転移していて末期状態で手の施し用がなかったそうです。
昭和の時代に太宰府市でお店を開かれて大野城市、佐賀県みやき町、そしてまた太宰府市に帰ってこられてママと息子さんの3人で頑張ってあったのに…
ママにもお悔やみの連絡をしたら、しばらくしてから息子さんとまた頑張るとの事…
享年72歳…まだこれからだったも思うけど、自分の親父も15年前に72歳、ガンで逝ってしまったので思い出してしまい何か複雑です。
戸田マスター、大変お世話になりました。
どうか安らかにお眠りくださいね。
本当にありがとうございました。
Posted at 2021/10/17 03:35:33 | |
トラックバック(0)