なめ先生の"わがままバディ(///∇///)" [スバル R1]

作業日:2023年1月21日

ひとまず車検終わり&CVTフルード交換&下回り防錆

上級

1月に車検で代車をお借りしました。
130067キロでバディさんが生まれて17年目になります。
車検と下回りの防錆とCVTフルードの交換も一緒に頼んでいます。車検前の点検でオイル漏れ修理もありましたが、担当してくださる整備士さんの体調が良くないようで、オイル漏れ修理だけは後日という事になりました。
点検時にこれだけ(他もある)お願いしていて(劣化してそうなのも変えて欲しいと頼んであります)回復したら、やってくださるそうです。R2に乗られているそうで、詳しい人の方がというのと、お兄さんも責任を持って…と話してくれていたようです。
代車のプレオを軽く洗ってバディさんを迎えに行きました。
車検が終わったバディさんです。洗車や室内も掃除してくださって綺麗になっていました。
1月30日にオイル漏れ修理で再入庫予定ですが……整備士のお兄さん、気にしないで、ちゃんと回復するのを願うばかりです………(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)

スバル浜田店の皆さん、本当にありがとうございましたm(_ _)m
コーティング

R1 12ヶ月点検 / 71,749km

18年目 継続車検(ユーザー車検)@福岡軽自動車協会

車検 102837km

車検〜

12カ月点検(点検パック)【R1】

12ヶ月点検&タイヤ履き替え&燃料ポンプ交換(後編)

2023年1月22日 0:33
お久しぶりです。
おや?車が違う・・・。ああ、代車か!

いい工場見つかってよかったですね。

クローバー4エンジンのオイル漏れはおきまりなのでキレイに直ると思います。

お迎えを待つ「バディさん」ほほえんでいるように見えます。
2023年1月22日 1:36
こんばんは(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
はい。
1月14日に預けて21日に戻ってきました。
ただ、何日か前にお電話を頂いて、オイル漏れ修理の件をうかがって、30日に再入庫予定です。

お店の方々が丁寧に対応してくださって、代車もまた用意してくださるみたいで、めちゃくちゃ安心です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

もともと、点検時に整備士のお兄さんが、すんごい丁寧にわかりやすく説明してくださったんで、その時から、何の不安もなく、バディさんをお願いしたいな〜って思いました。

なので、点検パックも入らせてもらおうって思ってます(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

「何度もなって、なかなか読む事が出来ない(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)」
なめです。念願の一台を所有したと同時に自分の手入れ次第で、後に残るかすぐにスクラップになるか。 もう作られていない、無くなって減っていくだけの貴重な車を出来た...

バッテリー容量確認(R2)
2023/12/16 16:37:12
パワーアップキットに変えたるで〜♪
2023/12/14 07:38:41
石原ケミカル / ユニコン PPバンパースプレー
2023/11/26 13:52:12

スバル R1 わがままバディ(///∇///) (スバル R1)
初めての1台(*´ω`*) 実家の軽とは全然違って、おじいちゃんが頑張って走ってます的 ...
その他 自転車 クリームさん (その他 自転車)
なめ助の運動のコーチになります(๑•̀ㅁ•́๑)✧ クリームさんは、クリーム色だからとい ...
その他 自転車 食いしん坊ばんざ\(^-^)/ (その他 自転車)
何キロでも走れます♪ヽ(´▽`)/
ブリヂストン 乗るっ!漕ぐっ!(そして走る) ビリー隊長( ̄▽ ̄)ゞ (ブリヂストン 乗るっ!漕ぐっ!(そして走る))
ダイエット隊長です( ・`д・´)