なめ先生の"わがままバディ(///∇///)" [スバル R1]

作業日:2024年1月2日

年始めの洗車と室内掃除

洗った後に、年始めだし投稿しようって思ったので、途中経過とかなしです。
掃除機がないので、ガソリンスタンドに移動しました。年末に掃除はしているので、マット位しか目立つ汚れはありません。
掃除機をかけて、いちおう軽く室内を拭き上げて終わりました。
ちなみに、シフトの下のゴミ箱にたまに、濡れたタオルを置いているので、気になる所は、その時に拭いちゃいます。
年末にツレの運転で岡山に行ったのですが、ツレはドアポケットをゴミ箱化します。ここによくゴミがあり、イラっとします。
ちなみに、帰ってきてゴミを残しておくと、汚れ物でマイナスな気が残りそうで、めちゃくちゃ好きではありません。

気分転換したり、自分の空間なので、バディさんに酷い事をすると、内心、モヤモヤしています。

以前、母さんがドリンクホルダーをぶっ壊して笑いながら取れちゃったって言った時は、内心ちょっとイラッとしました。
(笑い事じゃね〜だろ)と……。

まあ、めんどくさいオーナーなのかもですが(;´∀`)

このあと、ドアポケットも掃除しました。
3元日の間に綺麗に出来て良かったです。
コーティング

オイル交換

紋章✨

フィルター交換

「もっと涼しい風を!」ガスチャージ編。

ボロワン ガラスリペアしてみる

水漏れ対策

2024年1月2日 14:37
こんにちは~♪

洗車お疲れさまでした!!
これで今年も綺麗なクルマに
乗れますね~ヽ(^o^)丿
2024年1月2日 14:46
こんにちは(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
年末に長距離を頑張ってもらったんで、なんか労ってあげたくなっちゃいましてね(笑)
戯れてました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
13日に法定点検とオイル交換と、下回りの防錆の予約はしてあるんで、点検系も安心です(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
2024年1月3日 3:24
今年もよろしくお願いいたします。

きれいなのに掃除をする!わかります。同乗者を選ぶ!わかります。でに人ものってこその4(事実上2)人乗りですから許してあげてください。自戒を込めてですけど。

ちっちゃいボディーに縄がついていて、なんだかすごい技の横綱がきたいみたいですね。

バンパー特に光ってますな!
2024年1月5日 20:15
わぁ〜!(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)
別手蘭太郎さん、コメントくださっていたのに、気付かずに遅くなって本当にごめんなさい。

こちらこそ、よろしくお願い致します。

別手蘭太郎さんも、結構、洗車されて、しっかりカバーまでかけられてますよね!
止め方の工夫までされていて、めちゃくちゃ可愛がられているのを感じます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

今年は自分の年なんで、ついついバディさんにつけたくなっちゃいました(笑)
ちょっと、強くなったように見えますかね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

「何度もなって、なかなか読む事が出来ない(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)」
なめです。念願の一台を所有したと同時に自分の手入れ次第で、後に残るかすぐにスクラップになるか。 もう作られていない、無くなって減っていくだけの貴重な車を出来た...

バッテリー容量確認(R2)
2023/12/16 16:37:12
パワーアップキットに変えたるで〜♪
2023/12/14 07:38:41
石原ケミカル / ユニコン PPバンパースプレー
2023/11/26 13:52:12

スバル R1 わがままバディ(///∇///) (スバル R1)
初めての1台(*´ω`*) 実家の軽とは全然違って、おじいちゃんが頑張って走ってます的 ...
その他 自転車 クリームさん (その他 自転車)
なめ助の運動のコーチになります(๑•̀ㅁ•́๑)✧ クリームさんは、クリーム色だからとい ...
その他 自転車 食いしん坊ばんざ\(^-^)/ (その他 自転車)
何キロでも走れます♪ヽ(´▽`)/
ブリヂストン 乗るっ!漕ぐっ!(そして走る) ビリー隊長( ̄▽ ̄)ゞ (ブリヂストン 乗るっ!漕ぐっ!(そして走る))
ダイエット隊長です( ・`д・´)