liferiseの愛車 [トヨタ RAV4ハイブリッド]

2023年2月26日

SEIWA F308 USBフレキライトRGB
コンソールトレイの暗いのなんの!😩
充電コードのリール潰れてるんで、コレなかったら先っぽ探すのに手探り状態です。ホンマ!( ̄^ ̄)

こちらはコード長が15㎝で、壁に這わせてちょうど良い天井位置にLEDがきます。また、光源を少し奥側に向ければ後付け感はかなり低減する。ホンマ( ̄∀ ̄)

パソコンで使うハブでポートを増やせばUSBメモリもこれまで通り使える。
カー用品店に置いてるポート増設シリーズで使えるものはまずない。ホンマ( ̄ー ̄)

ちなみにこのイルミは7色中ブルーの他にライトブルーもあります。
このライトブルーがインパネとナビのカラーに近く、統一感あり👍
ええわぁ〜ホンマ!(⌒▽⌒)

SEIWA / K382 メータノブキャップ

SEIWA / IMP038 防虫ネット 楽らくマグネット フロントドア専用

平均評価 :  ★★★★★5.00

SEIWA / K369 カーボンスイッチカバー N-BOX専用

SEIWA / W518 ベビーマーク

SEIWA / W866 カーボン調ドリンクマット

SEIWA / F249 センサーソケット+USB

自作 カーボンシート

cretom KA-30 インテリア・バー

BIXUAN トヨタ RAV4 50系 5代目 (2019.4~現在モデル) ...

自作 ティッシュカバー

評価: ★★

TOM'S キックガード

YAC ビルトインETCカバー

2023年2月26日 18:40
のほほんlife♪さん、こんばんは😀

思いのほか駆け足でUPされていますね~🤣
戒名考えています?
このペースで行かれるのでしたら🤔
のほほん 改め ちょこまかlife♪ で・・・失礼しました!(大阪人のノリで🙇)

改めまして、私もトヨタさんのカタログでの輝度では、結構明るく映っているので、使えると思ってオプション注文した物が、あまりに暗くてカスタムショップで再度輝度UPカスタムしてもらって納得したりして、こんなことならオプション分無駄だったような物が多々😅

この車は現状復帰返しなので良く考えてカスタムしていますね😉
またこれから良いカスタムがあればご教授のほどよろしくお願いしますね😄

2023年2月26日 20:05
イオさん、こんばんは😄

ネタはもうありませんが、あるものはできるだけ早く出したかったもので( ̄▽ ̄)
それはそうと、戒名って、殺さんといてください( ̄◇ ̄;)大阪人にかかったらノリで仏になるのは当たり前と昔から言いますもんね💦
誰が言うねん!🤣🤣

イルミは標準装備なんですけど、アドベンチャーは3つあるトレイ全て光りません。ちなみにGは光ります。とはいえご存知のように輝度は僅か、Dモードで消滅でしょう🤣
カップホルダーならともかく、センタートレイは暗いとかなり不便です。

もうネタは尽きました笑
今年1月に丹波篠山で買った猪のぬいぐるみだったらありますけど🤣

2023年2月26日 21:06
のほほん ライフさ〜ん! こんばんは〜🤗

標準仕様の照明が暗いと何かと不便ですよね😣
写真で見る限り、エアコンの照明でコンソールトレイ分の灯りを賄っているように見えますが、錯覚でしょうか😅💦

後付け感は皆無ですね😁 なかなか良い場所にセッティングしましたね💮
これなら若いねーちゃん乗っけてもムード抜群です😂😂😂

しかし、良いアングルで写真撮りましたね‼️
メーカーのCMでも使えそうなレベルですよ✨
あれっ🙄 商品が写ってへんわ🤣🤣🤣
マジメに綺麗な写真です😊

旦那ぁ! なに贅沢言うてまんのや😤
わしの車… オドメーターがまだドラム式やで😅 夜になったら何も見えへんわ(笑)
2023年2月27日 0:21
ハニーさん、こんばんは😄

エアコンの照明でトレイ分を賄うとは、目の付け所がスゴいですね!👀
カローラシリーズと違ってトレイが大きいのでその考えはあながち間違いとは言えませんね🤔

しか〜〜〜し!素人目線で見る限り気のせいかと🤣🤣
確かにムードはあります♪ただし、若いねーちゃんより年増女性が好みなので、どうなんでしょうね(笑)

ありがとうございます😊
昔からアングルや構図には自信がありまして( ̄∀ ̄)カメラ始める前にスマホで練習したらいいとかよく言いますけど、練習もなにもセンスでしょう( ̄+ー ̄)✨←普段は腰が低く控えめな私もつい調子に乗ってしまいますwwホンマ

あ、言う人間違えた。ハニーさん、そういえば素敵な写真いっぱい撮ってましたね!😅

オドメーターで思い出しましたけど、光軸調整しようとしたらレベライザーはなく、オートでしたw
確かにホンマ贅沢ですよね😅

あ、そうそう、商品写真なかったですね🤣
モノの形より明るさや雰囲気を伝えたいと思った結果です😉v

2023年2月26日 22:14
こんばんは♪
すごい近未来的なコクピットですね😳
メーターパネルの真ん中に滑走路みたいな線があるし空でも飛ぶのかと〜😁

ちなみにワイの車はモータースポーツに振ったモデルなのでナビすら付いてませんw
また、エアコンはオートじゃなくてマニュアルエアコンです🤣
2023年2月27日 0:39
ジャイさん、こんばんは😄

メーターパネルの滑走路の線は、白線等がハッキリ見える限り、手放しでも自動で運転してくれる機能表示になります。

走り好きのジャイさんらしい選択ですね😉
え?エアコンのオートがないですと!(°_°)
そりゃちょっと不便ですね!と思いきや、慣れりゃ問題ないのも事実。しかも慣れるスピードは瞬時ww

これからの季節はまた山を楽しめますね♪
気をつけて楽しんでくださいね!😉

あ、上の自動運転、ウソです🤣

SUVに乗り換えましたが、それまではカローラワゴンが好きで乗り継いできました。 中でも一番お世話になった1.8Sエアロツアラーのミニカーを探し当て、感謝の気持ち...

過去景17/10中
2024/04/07 00:57:30
山中から山上へ
2024/03/17 12:29:53
大晦日の月、元旦の月
2024/03/04 00:53:45

トヨタ RAV4ハイブリッド トヨタ RAV4ハイブリッド
このボディカラーが気に入って3年のリース契約。納車までこのカラーを見たことがなかったので ...
トヨタ カローラクロスハイブリッド トヨタ カローラクロスハイブリッド
ツーリングから乗り換えました。 早期乗り換えの決め手はその使い勝手の良さにもありますが、 ...
トヨタ カローラツーリングハイブリッド トヨタ カローラツーリングハイブリッド
カローラの質も高くなり、満足のクルマです。 こちらは仕事でも使いますが、モデリスタのエア ...
カラーはブラックマイカで、ガラスコーティングをしているので今のところピカピカです。 カー ...