liferiseの愛車 [トヨタ RAV4ハイブリッド]

2023年9月7日

小林総研 非常信号灯
みん友のhoney1さんの投稿を見て、緊急時の備えを改めて考えさせられました。

honey1さんは4つお持ちで、「手持ちの信号用具オールラインナップです!😆」とアピールされていたのがとても印象的でした(笑)

最初は迷ってましたが、やっぱりわたしも一つぐらいは買い足さねばと思い直し、本日オートバックスで購入。
  • ライト付きでエーモンさんのライト無しとほぼ同価格。
  • どの車両のホルダーでも対応できるみたいです。
  • honey1さんから教えてもらうまでは発煙筒でガラスを割れることも知りませんでした(^^;;
  • 自分のはピック無しのタイプでした。

じゃあ次はコレ?笑(この形状気持ち悪い〜😖)

入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

エーモン 非常信号灯 6904

トヨタ(純正) ナンバーフレーム

Veory Fly 充電器ホルダー

2023年9月8日 0:24
のほほんライフさ〜ん!こんばんは♪🤗

😅あははっ 早速導入されましたね😆👍
非常用LEDライトで正解ですね😁
発煙筒は、記事の通り複数持っていても短命に終わりますので😅
コレなら現場を立ち去るまで、しっかりと役目を果たしてくれますもんね😆😆😆

あっ😳 念のため言うときますが、わしは信号用具のセールスマンとちゃいまっせ〜🤣🤣🤣

いやぁ、でも嬉しいですね☺️ 記事を見てそう感じてくれる方が居たのですから、経験談を記事にした甲斐が有ったってもんです😊

次は脱出用ハンマーですね🔨
実は… わたくし、昨日相棒に取り付けましたが、ライフさんの分もご用意して有ります✌️😁
そちらにお伺いした時にお渡ししますね🙌🎁😄
それまでに転倒したら、知らんけど😂😂😂
2023年9月8日 0:53
ハニーさん、こんばんは!😄

エーモンさんが幅を利かせてましたけど、お得感優先です^ ^🉐✌️

ライトが付いててもスマホにライトありますし、わたしのような弄りが苦手なタイプは実質使わないかもしれませんが、知らない土地での夜間の散歩に使ったり(赤は明るすぎ?笑)、思いがけないところで活用できることもあるんじゃないかと色々考えました笑

ハニーさんのおっしゃる通りです。発煙筒は数分で燃え尽きる、そんなこと考えてもいませんでした😅

アハハ😄文字だけで一つ買わせるハニーさんが対面のセールスマンやったら、3つは買わされてたでしょうね🤣
でもコレは買っとくべき商品ですね!

え?ハンマーをわたくしめに?
ありがとうございます🥹
感激です‼️😭
もしそれまでにわたしが転倒して死んだら、わたしの名を刻んで持っといてください。
ならハニーさんは一生大丈夫です😄
2023年9月8日 0:33
ライさん、こんばんは😀

私も前車から引き継いだ
・信号灯
・ピック
・シートベルトカッター
一帯式の物を積んでいますが?積んだまま?なので多分電池が・・・
此れを機に確認します。

確認する良い機会を頂きました ww
使う機会が無い方が良いのですが・・・😁

あとLEDライト位ですね。
これはnetで購入した中華製の充電式の物ですから、車載しない方がよいような気がしてきたのでこれも良い機会を頂きました😅

完全に忘れていましたヨ🤣
ハハハ!(燃える前で良かった😆)
有難うございました?😄
2023年9月8日 1:15
イオさん、こんばんは!😄

遅くまで起きてらっしゃいますね!😆
人のことは言えませんが、安焼酎片手にアップしました😚そろそろ寝ようと思いきや、目が覚めました👀笑

信号灯に加え、ピックにシートベルトカッター、三つ巴ですか?
そんなんあるわけないですやん🤣揚げ足w
それにしてもさすがイオさん、投稿は消えてしまったものの、なんせDIYの達人ですからね。
備えも周到でしたか。
ハニーさんとよく似てます^_^

そうです、もちろん使う機会が無いに越したとはありません(>人<;)
でも世の中なにが起こるかわかりませんもんね。

LEDライトを買われるならコレを買ってください!
え?もちろん気にしないでくださいよ〜
真似されるのは慣れてますから🤣🤣

SUVに乗り換えましたが、それまではカローラワゴンが好きで乗り継いできました。 中でも一番お世話になった1.8Sエアロツアラーのミニカーを探し当て、感謝の気持ち...

過去景17/10中
2024/04/07 00:57:30
山中から山上へ
2024/03/17 12:29:53
大晦日の月、元旦の月
2024/03/04 00:53:45

トヨタ RAV4ハイブリッド トヨタ RAV4ハイブリッド
このボディカラーが気に入って3年のリース契約。納車までこのカラーを見たことがなかったので ...
トヨタ カローラクロスハイブリッド トヨタ カローラクロスハイブリッド
ツーリングから乗り換えました。 早期乗り換えの決め手はその使い勝手の良さにもありますが、 ...
トヨタ カローラツーリングハイブリッド トヨタ カローラツーリングハイブリッド
カローラの質も高くなり、満足のクルマです。 こちらは仕事でも使いますが、モデリスタのエア ...
カラーはブラックマイカで、ガラスコーティングをしているので今のところピカピカです。 カー ...