サルモリの愛車 [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

作業日:2013年12月8日

ETC車載器取付

フィールダーが納車されてからようやく仕事休みの日ができたので、この1日を使って一気に用品の取り付けを行いました。
まずはETC車載器の取り付けです。

純正の車載器が付くであろうこの場所・・・

使わない手はありません!
カッターナイフでプラスチックをカットします。

もしも手元が狂って内装を傷つけてはいけないので、少し大げさにテープで養生してやりました(^^;
もしもプラスチックがなかなか切れなかった時の為にと、プラスチックカッターも用意しておりましたが、普通のカッターナイフで拍子抜けするほど簡単に穴が開きました。
前車で使用していたPanasonicの車載器をフィールダーに引越しさせました。

収まりよく装着するために
「キャストレード ETC車載機取付スペーサー RE-CA-E10」
というものを使用しました。
いきなり取付終わった写真になってしまいましたが・・・(^^;

ぴったりと収まりました。
電源はオーディオ裏から引きました。
作業中は運転席足元でブリッジ状態です。

車いじりをするたびに「もっと小さな体に生まれたかった」と思います(T_T)

エンジンルーム洗浄

嫁車のエンジンルームを綺麗にしました👍

キーパーECOダイヤプラス施工

嫁車の足回りの錆びを落としました😅

スタッドレスタイヤ→夏タイヤ

エンジンオイルにエクセルーブw