Ryo(vab-b)の"ネオアームストロングサイクロンジェットネオアームストロング号" [スバル WRX STI]

2022年8月2日

STI ギヤシフトレバーASSY(6MT)
STIフェアの時に購入して保管していました。
カッチリしたフィーリングが欲しくて導入。

シフトリーケージブッシュもレイル製ウレタンブッシュに交換。

クッションラバーもSTIに変更。

交換後は、過去のミッションマウント交換時は2速まで駆動音が聞こえていましたが交換後は4速まで聞こえてくるようになりました👍

フィーリングについては、前後4mmショートストロークになっているようですが、そこまで純正時との差は感じませんね😓
マルシェのクリックシフターや、86、brzにつけれるTRDのクイックシフトの方がゴリゴリ感があって好きですね!

STIは本当に純正より気持ち程度の変化で、むしろこのくらいが純正だったらいいのになと思うくらいです💦

以下商品概説

素早く正確なシフトワークだけではなく、プレミアムスポーツにふさわしい最上のシフトフィールを求め、WRX STI専用にチューニングされたギヤシフトレバー。レバー比およびジョイント部の変更により、前後それぞれ4mmストローク短縮されたシフトストロークとより滑らかさを追求した。6MT専用、ストローク短縮。
※ 掲載されている価格は工賃を除くメーカー希望小売価格です。
※ ショートストローク化により振動・騒音が車内に伝達されやすくなります。
※ 写真のジョイントコンプルは付属しません。(修正済)
定価33,000 円
入手ルート実店舗(その他)

STI / ギヤシフトレバーASSY

STI / ギヤシフトレバーASSY(5MT)

R's Racing Service / RRP / RRP レーシングクイックシフト

日産(純正) / シフトレバー

Nielex / プロスペックジョイスティック

SUZUKI SPORT / IRD / SSシフター

STI ギヤシフトレバーASSY(6MT)

ネジのトミモリ 鉄(SCM435)/三価ホワイト フランジボルト [2種 ・強 ...

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) サイドステップ

CUSCO BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー)

FUMOTO GIKEN / 麓技研 エコオイルチェンジャー ジェット

CUSCO パワーブレース フロアーフロント サイド