ヌーピーファクトリーの"ベル" [ジープ ラングラー]

2019年1月16日

不明 ハードトップ インシュレーターキット

不明 ハードトップ インシュレーターキット
ラングラーの冷房はまだ未経験ですが、暖房は凄いパワーです(^o^)v
カタカタ震えるような気温でも割かし早く暖かくなります!

が、しかしです!
足下から胸元付近までは暖かいのですが、天井から冷気を感じるのです(・・;)

天井を触ってみると、、冷たっ(>_<)!
かなりキンキンに冷えとります!

これがビールなら何も文句は無いのですが、エアコンが一生懸命室内を暖めてくれているのに、これでは何だか可哀想(T-T)

ってことでインシュレーターキットなるものを取り付けてみました。

両面テープ付のマジックテープが付属されていたのですが、張り付けて落ちてきてもブルーなので、パーツクリーナーでしっかり脱脂後、耐熱性の両面テープにて張り付けました。

効果は、、抜群です(*_*)!!

全てを覆うわけではないのに、天井からの冷気が全くといって良いほど感じられず、暖房無しでも苦ではありません!

さすがに夜になり、息が白くなるほど気温が下がれば暖房の出番ですが、その効きも確実に体感できます!

天井付近までの空間が見事に暖まり、室内全体がポカポカです☆
インシュレーターが無い部分を触ると冷たいのですが、張り付けた上を触ると冷たくない!
スゲー!スゲー!を連発してました(^o^;)

夏場の冷房にも期待大ですね(^з^)-☆
これは本当にオススメです!

デメリットかどうかはわかりませんが、インシュレーターが黒なので、白ランの方は室内が暗くというか締まりますね!

関連情報URL:http://www.tigerauto.com/parts/product_info.php/cPath/14_29/products_id/1608?osCsid=c08512cb8b424c6191093245c2c0acdd
定価42,120 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※タイガーオートさんにて販売されています

HASEPRO / マジカルアートフェルトシート キックガード

MGR Customs / ベッドキット

DAIKEI / 大恵産業 / ウインカーレバー ポジションアップキット

Robson Leather / ロブソンレザー

AZZURRI PRODUCE / ゴムゴムマット

HASEPRO / マジカルカーボンNEO フューエルリッドオープナーエンブレム

Guteauto Door Strap

CMM OFFROAD JL/JLU UNIVERSAL ACCESSORY ...

CMM OFFROAD **2024** JL/JLU A-PILLAR BA ...

カリフォルニアマッドスター ヘッドライナー

中華 収納ボックス

RAM MOUNTS Tough Track / X-grip