青2の愛車 [BMW 2シリーズ クーペ]

作業日:2021年4月29日

カーボンミラー補修①

約三年前に暑さでデコボコになってクリアなのかゲルなのかが部分的に剥がれ欠けてしまったカーボンミラーカバーGRD。
暇なので、欠けた部分をパテ埋めして、カラーチェンジでもしようかと倉庫から引っ張り出してきました。
久々に見てみると、確かにゲルがデコボコになって一部剥がれてますが、直せるのではないかと思いました
デコボコ部分や欠けた部分のエッジの部分を粗めの耐水ペーパー磨き、削り、滑らかにします。
最終的には全体にクリアーを吹く気なので、マスキングもしません。
欠けた部分にウインカーレンズ等の穴埋め補修用の透明になる接着剤で埋めて、硬化するまで放置。私は1日置きました。
固まったら、また粗目→細目の耐水ペーパーで面だし。
あとクリアー塗装の前に全体に2000番のペーパーで足付け。
隙間が入ってゲルが白くなってる部分がどうにもならないので軽く黒色を差し入れてカモフラージュ。
タッチガンスプレーでクリアー塗装。薄目に吹いて少しおいて、また薄目に吹くを繰り返します。
とりあえずテロンテロンにはなりました。
一週間ほど室内に放置し、磨き出しをするか、更にクリアー厚塗りにするか判断します。今のところ気にならない程度には上手く補修出来たのではないかと思ってますが、まあ、あまり気に入らなければカラーチェンジもアリですしね。

リアブレーキディスク交換

ガラスコーティング施工

洗車

傷補修

ミッションオイル交換(3回目)

自力ホイールコーティング 3回目⁉️

「[整備] #2シリーズクーペ インジェクター クリーニング https://minkara.carview.co.jp/userid/3066330/car/2676462/7604374/note.aspx
青2です。よろしくお願いします。 乗り始めて2年ほどになります。 これまでやって来た部分も振り返りつつ 自分用のアーカイブ的に利用させて頂きます。

BMW 2シリーズ クーペ BMW 2シリーズ クーペ
BMW 2シリーズ クーペに乗っています。 乗り始めて2年程度経ちますが メモ的に使わせ ...