よっぴー^^の愛車 [BMW 3シリーズ クーペ]

作業日:2022年7月3日

DVDプレーヤー取り付け

中古で送料込み1800円^^
取付前に動作チェックしましたが問題ありませんでした♪
安いのに欠品は取説のみという優秀な中古品です。

取説なくてもこれなら大丈夫そう^^

RCAケーブル3本をAVインターフェースのAV1入力に繋いで、あとは電源を繋ぐだけ^^

悩みどころは本体設置場所とリモコン受光部の設置場所かと思います。
設置場所はトランクも考えたのですが、車外に出なくてもDVD交換ができた方が便利かなと思いグローブボックス下にしました。

グローブボックス下のパネルを取り外したら4か所にドリルでステー固定用の穴をあけて、あとは適当にボルトとナットを使用して固定するだけです。
リモコン受光部はここに両面テープで張り付けました。
天井裏にはクッション材があるので多少の凸物でも設置できます^^
配線はモニター裏を通してグローブボックス付近まで落としておきます。
あとはRCAケーブル、リモコン受光部のミニジャックを本体に繋ぎ、常時電源、ACC電源、アース、の3本をそれぞれ取り出し電源とアースポイントに繋いで、DVD本体を固定したパネルを元に戻したら、最後にグローブボックスを戻して完成です^^

BMW scannerでのLCM書き換え

イタズラからの……

ヘッドライト Hi/Lo LED化

ツィーター取り付け