worldtour1970の愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

作業日:2023年8月1日

数年間の眠りから冷ます

次男が私立学校に行く可能性があり、それを機に、複数あったポルシェの一台の車検を切らすことを決断。それがボクスター。この決断は数年前にしましたが、それからしばらくそのまま包放置してました。。

無事に経済難を脱したので、ボクスター復活させようと思ったらエンジンがかからない。。ガソリンも腐っているだろうけど、どうやら燃料ポンプが動いてない様子。(数か月前はエンジンかかったのに)。とりま、ポンプを外す
ガソリンを抜いて、中を水洗い。なんか汚い泥が出てくる。
とりあえず、へどろみたいなものが℃なくなるまでトコトン水洗い。手で内部をこする
動かなくなったポンプを分解してみる(単なる好奇心)。モータが動かなくなったことはわかるんだが、そもそも真ん中の黄色い部品がどうやって接続されているのか不明。。頭にきたし、時間もないので、ここで辞める。
燃料タンクの中、、下のほうに見える円形の場所に、ポンプは鎮座していたわけです。そこにめがけて
えいやっと、新しいポンプを取り付けました。右回りか左回りか忘れましたが、とにかく、回すとカチッという感触があるので、よくわかる。
このあとは無事にボクスターのエンジンがかかりました。何年も寝かしておきましたが、復活です。

燃料添加剤FCR-062添加(45630km)

アンプ交換② ノイズ消えず😭

アンプ交換①

サイクルキャリア装着

アンプ交換③ ノイズ対策 消えた!

燃料添加剤FCR-062添加(45630km)