masaakingの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

作業日:2021年4月4日

ACC電源

気休めや万万が一のためとは言え、私に取ってはレーダーとドラレコは標準装備品ですね。
レーダーはA6に装着していたものを売却時に取り外していたので移植。
ドライブレコーダーはA6には購入時からaudiの純正オプションが前後についていましたが、良いところは見た目だけでいまいちの製品だったので、そのままA6に残して売却していたので、ケンウッドのDRV-830をメルカリで調達しました。
しかし、今まで輸入車を含め、いろんなメーカーのいろんな車に乗ってきましたが、この車は初めてのシガーソケット電源が常時電源。
全く気にしていなかったので、取り付けてみて初めて気がつくという始末。
乗り降りするたびに抜き差しするとか、スイッチを付けてオンオフするなんて面倒なことはしたくないし、そのうち忘れてバッテリーをダメにするなんてことは十二分に考えられるので、ACC電源のシガーソケットを新設してレーダーを取り付け、駐車監視用配線付きのDRV-830の配線も一緒に施工。
ますやさんの整備手帳を参考にさせていただき、ACC電源は運転席足元のヒューズbox C5から、常時電源はブレーキランプとなっていたC4から取りました。
ドラレコはもうちょっと真ん中よりに取り付け直しが必要ですね。
シガーソケットは中華製の送料込みで500円くらいの安物です。
なかなか綺麗に収まるところがなく、とりあえずセンターコンソールの運転席の後ろに貼っときました。
結線隠す手間もかからないし、ここでいいか😆

オーディオ裏USB接続

レーダー探知機交換

燃料添加剤FCR-062添加(45630km)

アンプ交換①

クラッチスイッチ交換

アンプ交換② ノイズ消えず😭

2021年4月4日 19:40
早速イジってるんですね😁いいなあ987😄
2021年4月4日 20:55
あまり手を入れるつもりはないんだけど、レーダーとドラレコくらいはね。
早速といえば、初日から早速不具合発症してます🤣
水温センサーの異常。
ま、走るのに支障はないし、部品代も大したことないので部品届いたら自分でやります。
一回エンジン見ておきたいと思ってたし。

最初はあまり感じなかったけど、何度か乗るうちに段々わかってきた。
こいつはスポーツカーとか、スポーティな車じゃなく、レースカーだわ。
スポクロパッケージなんだけど、スポーツモード、スポーツプラスモードにしたら、、、、、、、、まさしく豹変です。
2021年4月4日 21:02
レースカーですか😱

となると公道で走りを漫喫するのは難しそうですね😅

それは安全運転とはいえレーダーは欠かせませんね(笑)

2021年4月5日 13:13
わしのようなおじいちゃんにはかなりハードじゃよ🤣

「またこれに戻って来ました。
離れて改めて気付くこの車の魅力。
今度は長く付き合います。」
車大好きです。 一人で出来そうなことはたいてい自分でやっちゃいます。 結果、やっちまった、、、(~_~;)事は数知れず。

「今すぐ」が出たのでオイル交換!
2024/06/14 13:27:21
異音 カラカラ音
2024/06/12 08:03:24
バックカメラ磨きました
2024/05/17 22:46:16

ポルシェ マカン ポルシェ マカン
諸事情で911を諦めマカンを購入。 もちろん中古。 けっこうタマのある中からこの個体を選 ...
二代目、二度目のボクスターです。 これほど運転が楽しい車はそうはない。 というか、あるな ...
クナウス ポルト6 クナウス ポルト6
初代トレーラー、アドリア391DKを小金に目がくらんで売ってしまい、二代目のトレーラーで ...
ボルボ XC70 ボルボ XC70
初めてのVOLVO。 実用性は申し分なし。 購入当初の目的、農園引越しの運搬車としての任 ...