kariyaの愛車 [メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン]

パーツレビュー

2021年2月21日

70mai TPMS

評価:
70mai TPMS
今まではバルブキャップ式のものを使用していましたが、かなり大きいのとリムから突出することも気になって、バルブ内蔵型のものを購入しました。この商品はスマートフォンアプリが提供されており、各種設定をアプリで行えるのが大きな利点です。空気圧や温度の測定精度は不明。タイヤ交換時に施工する予定でしたが、走行距離が伸びないので待ちきれずショップに依頼。結果的にはタイヤ交換の半値くらいで作業していただけました。跡の残らない固定方法があればいいのですが
  • バルブ&センサー本体。電池部分が小さい最近のスペックらしいです
  • 本体だけでなく、アプリでも情報表示可能。本体をUSB給電しつつどこかにしまっておくのもアリ?
  • 空気圧の標準値と上限下限、温度の上限、本体の明るさ、センサーのバインドなどを分かりやすく設定可能
  • 今までのTPMSとmicroUSB給電コネクタの向きが違う!(左が今回のものに適合)
  • Aピラーのカバーを外して延長ケーブルを仕込み、コネクタの向きを変更。
  • バルブキャップはあとで交換。
  • こちらが旧来のキャップセンサー。ゴムのバルブだとブレてリムに当たり、塗装にうっすら傷がついてました。
入手ルートネットショッピング(その他) ※aliexpress

類似商品と比較する

PACIFIC / 太平洋工業 / TPMS B-01 タイヤ空気圧モニタリングシステム

DENSO / TPMS ECU タイヤ空気圧モニタシステム

Orange electronic / TPMS タイヤ空気圧モニタリングシステム P409S

BRIDGESTONE / TPMS B-11 タイヤ空気圧モニタリングシステム

BRIDGESTONE / TPMS B-01 タイヤ空気圧モニタリングシステム

Neverland / TPMS タイヤ 空気圧監視モニター

WAKO'S F-1 / フューエルワン

Surluster マイクロファイバークロス

AMG IWC 時計

ottocast ワイヤレスUSBアダプター

不明 エアコンリングカバー

プラグコンセプト PLUG ISC! for Mercedes-Benz PL ...

2021年2月21日 22:07
アプリで行けるなら、モニターに表示すれば端末置かなくていいですね。
2021年2月22日 9:41
と、言いたいところなんですが、AndroidモニタのBluetoothってスマホの電話をつなげるためか特殊みたいで、スマホ側からはgocsdkというのが見えますが、Androidアプリ側からはBluetoothが無効扱いで、有効にできませんし設定にもありません。以前のものからそうらしいです(Androidモニタ前提のUSBドングル付属TPMSが売っていますので、それがオススメです)。本体はアームレスト下に隠して給電しスマホアプリで見てもいいんですが変化を見て楽しみたい派ということで!

「ガレージのWi-Fi改善 http://cvw.jp/b/307061/45785829/
普段はhttps://www.facebook.com/keisuke.kariya/ 撮影した写真はhttps://www.flickr.com/photo...

Flickr(写真集)
カテゴリ:普段の話題
2014/04/04 16:35:42

facebook
カテゴリ:普段の話題
2014/04/04 16:34:53

メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン
メルセデスAMG C 63 S Edition 1 ステーションワゴン 正規輸入50台 ...
アウディ S4 アバント (ワゴン) アウディ S4 アバント (ワゴン)
オプション装備:  アダプティブ クルーズコントロール  アウディ サイドアシスト  ア ...
E36 318ti M-Sport ファーングリーンメタリック ('99) 正規生産希少 ...
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
E36 323iCoupe M-Techinic Sport Package Limit ...