チビスヌ君の愛車 [トヨタ セルシオ]

作業日:2007年7月28日

セルシオとは! 以下に薀蓄をダラダラ。

セルシオとは! ラテン語で セル【至上】シオ【最高】至上最高ですよ!あんさん。 こりゃたまげた。そりゃ、トヨタが社運を賭けて、メルセデス、BMWに対抗して世に送り出しただけあるは。この車語る上で忘れちゃいけない言葉があるね。 そう、源流主義。 まさしくそう思う。あーだ、こーだ言っても始まらない。乗れば分かる。泣く子も黙る。セルシオ。 そんな車だったなぁ~。。

購入は2000年11月23日 いい日産の日に西葛西の某店で購入。14MJからの乗換えだったのでそのワクワク感は半端なかったのを今でも覚えてる。
色々と弄ったなぁ~。。 想い出が沢山詰まってます。コイツは。。。今は福岡に居るみたいです。。
メーターの指針色変更とか朝飯前だった~。。 何気に相当、手先器用です。はい。それが何か? ラブちゃん風
色が違う!とか言わんといて。 色が違うで思い出した!! そうそう、こいつ、いまどきあり得ない?ツートンカラーなんだよね。。これが難だよね。。笑 だから、腰下、同色パール051で塗装!エアロと同時で17万だったかな。今は無き、ホンダの店で。早稲田通り沿いにあったあの店、、、。何処へ。。
三種の神器 って言葉 Fパッケージだったよね? マルチ、革、ルーフって。 まぁ、ルーフってあっても無くても。。って感じだったけど。今のメルセにも当然あるけど、まず開けない。都会で開けてる車、普通は居ない。笑
マルチは当然、純正もん 使えるわけもなく。。 ここらへんがダメなんだよね~。。 最近はG-LINK?だっけ?知らんが、レクサスとか凄いみたいだけど。。 通信料いくら掛かるんだよ。。笑
TOM’Sのリアウイング。。。笑 この頃のテーマが自分の中で【スポーティーVIP】当時の彼女に恥ずかしいから外して!と何度も言われたが。。。 それは丁重?にお断り申し上げた。笑
あっ、中の文字は某オークションのIDですねん。このサイト見た!で購入の方10%OFF~♪ って商売かよ。

年に一度のエアコンフィルター交換☘️

エンジンカバーをコーティング✨

月に一度のタイヤワックス🛞

12ヶ月点検実施(メモ)

月に一度のアルミホイールコーティング🛞

ゴリラナビ4月度地図更新(メモ)