Jimmy’s SUBARUの"クロスト君" [スバル クロストレック]

作業日:2023年11月16日

Joy House / HUYUMOE タイヤ空気圧モニター TPMSの取付😄

前TPMSが通信異常を発症しましたので、新調品を取り付けます😁
まずは前任者を外しておきます😭(長期間ありがとう😭)電池はこの間交換したばかりなので予備にします😅
新任のロックナットを付けます😄少し奥までネジ込んでおかないとデジタルゲージで測る際に邪魔になります😅
センサー部を所定の位置に取り付けます😄まだロックナットは締めません😅
表示部がシンクロするまで結構時間がかかり一瞬不安になりますが、全部表示されました😄
左前輪の圧だけ前任者と差があります😱
左前輪をデジタルゲージで測ると 2.21ですから、TPMSの表示部が概ね合っていることになります😮‍💨
クロスト君のタイヤ空気圧の規定値は前 2.3bar、後2.2barです😄せっかくですので全輪空気圧を調整します😊
空気入れでちょっと高めの 2.4barにセットして途中2.36barぐらいまで入れます😄 空気入れの設定は0.1bar単位😭
デジタルゲージで測ると少し高く充填されてますので、ゲージの減圧バルブで少しずつ抜いて
ちょっと多めの 2.34bar に調整します😄
ピッタリに入れるとTPMSでは少な目に表示される傾向です😭
センサーを取り付け、表示部でも 2.3bar/2.2barに表示されました😄左前輪側が温度が少し高いのは陽が当たっていたせいでしょう😆
STIステッカーはまた後日貼り付けましょう😊
前任者ですセンサーを全部外して電池も抜いたのに左前だけまだ表示されてますね😱フリーザーになってしまったか😭

タイヤ交換

夏タイヤ(純正)交換

オートライト感度変更(ディーラー依頼作業)

ドア周りのネジカバー

定期エアコンフィルター交換

ライトアイブロウカバートリム

2023年11月20日 13:18
こんにちは😊
前任のセンサーがそのまま使えたら予備になりそうですが無理か…😅
うちにも同じ様なのがありますがロックなしで使っています😂
2023年11月20日 14:55
こんにちは😊
なんか勿体無いですよね😅
多分周波数帯とかはどこの物でも同じでは無いかと思うので、ペアリングさえできればスペアにできそうですが、ケチくさいこと言う値段でも無いので😅
ロックナットなしでも大丈夫だとは思うのですが、心配性なので一応つけてます😆
付属のスパナは前任者についてた物の方が薄くて良いです😆

「@べるぐそんさん、こんにちは😊
当然そうなりますね😆
まずはお猫様達の寝心地チェックが入り、承認されないと一緒に寝てくれませんから😭
気温の変わり目は特に難しいですね〜😄」
Jimmy’s Levorg改め Jimmy’s SUBARUです。よろしくお願いします。 四半世紀近くアルシオーネSVXと連れ添っていましたが、「東京タワー...

現在まで燃費は悪い
2024/03/09 22:12:45
Axis-Partsクロストレック用ウインカーレンズスモークフィルムを取付ました😊
2024/01/29 13:03:06
YAKIMA LoadWarrior
2024/01/17 14:08:23

スバル クロストレック クロスト君 (スバル クロストレック)
2023年3月12日発注、8月26日大安吉日に納車されました😊 URクアトロから数えて ...
トヨタ スプリンター トヨタ スプリンター
ランサーセレステとセリカXXの繋ぎのように短期保有でした😊写真はないのでネットからの拾 ...
マツダ ファミリア GLC (マツダ ファミリア)
転勤に備えてセリカXXを売ってしまったものの、なかなか異動にならず、我慢できずに格安で買 ...
フォード サンダーバード サンダーバード2号 (フォード サンダーバード)
77年 T-Bird (第7世代) 最初の愛車。 みんなからはサンダーバード2号と呼ばれ ...