れおん&こまちの"ハイエース君" [トヨタ ハイエースワゴン]

2023年11月25日

BELLOF 家庭用高圧洗浄機【BHC001】

BELLOF 家庭用高圧洗浄機【BHC001】
我が家のハイエースはハイルーフ仕様でやたらとデカいw
室内で過ごすには広々して良いのだが難点は洗車。
あまりにもデカすぎて手が届かないので自分で洗車しながらも一時期はオートバックスで定期的に手洗い洗車をお願いしていたぐらい。
手洗い洗車も図体がデカいので1回当たり20,000円弱かかってたのでこんなの続けてたら破産してしまうとコーティングに切り替えたのだが、ソリッドホワイトなので撥水はしても汚れが目立つorz
洗車道具は結構拘って買い揃えてはいたが、図体がデカいがゆえに洗車場でのメニュー1回では収まらず、オートバックスで購入した手動ポンプを購入して予洗いして最後に洗車機のメニューで仕上げていたのだが、この手動ポンプでの予洗いがまぁ疲れるw
なんとかしたいなぁと常々考えていたところ最近充電式の高圧洗浄機をネットで見かけるようになり、たまたま見ていたクラウドファンディングで装備もそろっていて、価格もお手頃なのを見つけたので思わず購入してしまったw
購入に際して条件としていたのが以下3点
1:充電式
※洗車場で使うので絶対
2:タンク一体型
※タンク別だと移動するときに面倒
3:できればお安くw
クラウドファンディングなのでどうせ無名メーカーだろうとメーカーは気にしてなかったけど届いた箱を見たらベロフジャパンって書いてあるのでびっくり(@_@)
メジャーなメーカーでもクラウドファンディングってするのね。

メーカー:BELLOF
製品番号:BHC001
製品名称:家庭用高圧洗浄機

10月中旬に手元に届いてたんだけど、ツーリングやイベントが続いて開封が出来てなくて先日の泊りツーリングでドロドロになったままのハイエースを放置していてええ加減綺麗にしてあげなくてはと重い腰を上げて開封した次第。

通常の高圧洗浄機は蛇口からの給水であったり、バケツに別途水を用意しないといけないものが多いがコイツは充電式だけあってタンク一体型。
自宅で洗車が出来ず使用する場所が洗車場に限られる我が家としては理想的な形状。
欲をいえば背負えればなお良しというところですが、そんなニッチな使い方を希望する人もいないでしょうからゴロゴロついて移動しやすく設計してあるだけでも良しというところでしょうか。

お値段もベロフのHPでは定価50,380円とあるが、クラウドファンディング早期での支援ということもあって33%OFFで購入できたのも満足な点。
まぁ洗車道具に30,000円オーバーのアイテム購入するかというツッコミはあるかもしれませんが、図体デカいクルマ所有してると洗車時短グッズは切実な問題なんスよ。

使用感はまた使ってないから何とも言えませんが、一定水圧を継続して吐水できるので予洗いが短くなることは明白なので、洗車時間が短くなることを期待しています。

理想のメニューは以下の通り
1:高圧洗浄機BHC001で予洗い(10~15分)
2:洗車機のメニューで本洗い(10~15分)
3:マキタのブロアで水気飛ばし(10分)
4:KAMIKAZEタオルで吹上げ(15~20分)
今までの手動ポンプでの予洗いが倍以上の時間がかかって、水垢落としやCCウォータゴールドプレミアによる仕上げを除いたざっくり洗車だけで大体90分ぐらいかかってたので、今回の新アイテム導入で洗車時間30分短縮を目指したいですね。
  • 本体外箱
    想定外に立派な箱に入ってましたw
  • 本体外箱には本体の説明がご丁寧に記載。
  • 付属品一覧
    ガンとホースとバッテリー&アダプタとノズル3種類と洗剤タンク
  • 付属品の説明もご丁寧に外箱に記載してある。
  • 発送時の輸送用外箱。
    箱に箱を被せるというのは日本企業ならではっスね
  • 着荷して1か月室内に放置してたらにゃんこのくつろぎスペースになって爪でボロボロになってしまったw
定価50,380 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※GREENFUNDINGにて支援。※購入価格は支援金額:33,754円(本体定価33%OFF)+システム利用料:440円の合計金額となります。