ぽしぇの愛車 [プジョー 208]

作業日:2020年10月15日

タイヤ交換●Hankook Ventus Prime3 (K125)

作業 ショップ作業

タイヤ交換してもらいました◎◎
近年DTMでワンメイク供給でお馴染みハンコック、ヨーロッパで評価は高いけど日本では人気なくてお手頃なVentus Prime3をチョイス。サイズはDS3純正なので205/45R17。205サイズはあまり入ってきてないらしく、1ヶ月以上待ってやっと到着の20年製新品!ピカピカ✨
トレッド面はこんなデザイン。なんだろう、シンプルだけど他にあんまり見ない感じ。一本8000円もしなかったけど安すぎん!?
200kmくらい慣らして空気圧調整して走ってみたけど、このトレッドパターンからは想像できないくらい静かでプレミアムな感じ!乗り心地も前のFALKENより柔らかく快適、ヨレる感じも無くてちゃんとコシがある!今日雨でしたけど至ってしっかりしている印象◎

以前のFALKEN ZIEX ZE914Fはすこしスポーティ寄りだったんだなと実感。こちらの方がロードノイズかなり静かで快適、かなり好みです!ほんと前の前に履いてたレグノ(16インチ)と遜色ないくらい静かなのがほんと良い◎感覚としてはレグノとプライマシー3との中間くらいなのかな、ソフトで静かで安心感ある。バリューフォーマネー。💸
ハンコックが嫌いな人は嫌いなままで良い!気になる人は試してみても良いのでは!と思います。そんなスタンスで◎

アメリカやヨーロッパで売ってるK127もH426気になる。はやく日本に入ってこないかなぁ〜!

夏タイヤに交換

冬から夏タイヤへ