NH@pp1の"黄色いやつ" [ホンダ ビート]

作業日:2024年5月25日

内装スエード貼り付け+エアコン吹き出し口メッキ化

以前ダッシュボードを取り外されていたビート君でしたがダッシュボードにスエードシートを貼りけていました。
助手席側足元の見えにくい部分以外はツギハギなしの一枚貼りです。
よく伸びるシートのお陰でなんとかなりましたが丸二日かかりました。
シートの詳細はパーツレビューとして上げてます。
いきなりですが車に取り付けた状態です。
センターコンソール・ドア内張り・リアコンソールは以前から貼り付けていましたがダッシュボードだけ中々時間がなく後回しになっていました。
それに合わせてメッキ塗装されたエアコン吹き出し口を取り付けしました。
不器用なりに時間をかけ、1枚で貼れたおかげで目に見える範囲に継ぎ目が無いので非常に満足感が高いです。
センターコンソール・ドア内張り・リアコンソール・ダッシュボードのグレー部分はスポンジ入りのシートなのでさわり心地がかなり良くなりました。
長時間運転で肘などが当たって痛くなる事も無くなりとても快適です。
メッキ塗装された吹出口は某オクで傷くすみありでしたが割安で手に入りました。
気合を入れて磨いて気にならないレベルまで来たので取り付けることにしました。
リフレッシュした内装と達成感もありテンションが上がって意味もなくドライブに出かけてしまいました。
親バカのような感じですが大満足です。

肘置きリペア

スカイビートさんのオーディオコンソール

エアコンパネル 電球、ノブ交換

カプチ用センターコンソール加工

内装クリップ取付け

カプチ用センターコンソール加工2

「GS-7390SF スカイサウンドスピーカーの代替スピーカー探し その3 http://cvw.jp/b/3091377/47783211/
NHです。 名前にこだわりは無いのでなんと呼んでもらっても構いません。 よろしくお願いします。 意地でもオープンで走りたい そういう人です。 ...

覚え書き : Gathers スピーカーユニット@初代S.S.C. (GS-7390SF(08A54-SS1-A00))
2024/05/31 13:31:30
[ホンダ ビート] ハザードスイッチ補修
2024/05/28 14:09:08
[ホンダ ビート]ホンダ(純正) 部品流用で作れる!伝説のトゥデイ用S60 清く正しき?純正ライト消し忘れアラーム!
2024/05/26 17:54:17

ホンダ ビート 黄色いやつ (ホンダ ビート)
ようやく念願叶って購入できました 今までみんカラは放置でしたが時間のある時に触った所を上 ...