いがぐり頭の愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

2022年4月24日

Meguiars Gold Class Carnauba Plus Premium Liquid Wax

アメリカ マグアイアーズのリキッドワックス パッド付属

マグアイアーズの代表的なワックスは、完全合成のUltimate Waxと、このカルナバ配合のGold Class Carnauba plusがあり、どちらも固形とリキッドがあります。

アメリカアマゾンで、リキッドが固形の半値位のセールをしてたので取り寄せてみました。
マグアイアーズのワックスは初使用です。
レビューをみると、ファイナルコートで使用の記載が複数あり、自車もベースに違うワックスを使用しているので、その上に重ね塗りしました。

カルナバが入っているとは言え合成なのとリキッドタイプなので、伸びよく使い勝手はかなり良いです。下地に時間かかって体力的にしんどい時や、巻きが入った時はラストスパートにチャチャッとこれでも、スプレーと比較しても本格的です。
耐久性は気にしてないので、施工性と艶の両立と言う点ではアリかなと思います。

• 所持のワックスの中では、griot'sgarageのプレミアムカルナバペーストワックスに似ている艶
定価3,690 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※amazon.com $12.47(送料別)
関連する記事

Meguiars / クイックワックス

Meguiars / アルティメット クイックワックス

Meguiars / NXT ジェネレーション スピードディテーラー

SOFT99 / フクピカ コーティング施工車専用

WAKO'S / シェイクワックス

SurLuster / ゼロクリーム

ハセプロ ・マジカルアート リアルカラーステアリングエンブレム

EXQUISITE HAPPY LIFE ドア敷居プロテクターゴムストリップ炭 ...

MUGEN / 無限 MUGEN STICKER SET 90000-YZ5- ...

RECARO SR-6 GK100S

Yupiteru SUPER CAT Z1000

Dear Irean YOYO Fashion サンシェード

2022年4月24日 14:15
良さげなアイテムですね。耐久性を気にしていないというひとことの部分のお気持ちが、すごくよく分かります。
2022年4月24日 14:25
コメありがとうございます。
リキッドタイプが所持少なく、簡易的なワックスと固形との中間の位置付けが欲しかったのと、時間あれば洗車してるので、耐久性は必要ないです😅

「実は飛行機の座席にもRECAROが採用されている」
igaguri2003改め、いがぐり頭です。 洗車系ですのでパーツいじりは弱く、他の車種も疎いです。 洗車のし易さを優先しドアバイザーもスポイラーも付けてません...

SOFT99 ラグジュアリーグロス
2024/06/05 06:06:23
ダイソー クレンザー
2024/05/11 19:12:29
追加のカーウォッシュマイスター!
2023/03/14 12:32:07

ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
極々普通のファミリーカーですが、洗車バカになったのは、濃色のこの車のせいです🚙💨 信 ...
トヨタ カローラフィールダーハイブリッド ワクワクフィルダー号 (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
Jr.カー
トヨタ ルーミー トヨタ ルーミー
実家車両
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
義父車 他車も試してみたく、定期的に洗車させてもらってます☺️