いがぐり頭の愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

2022年9月7日

GRIOT'S GARAGE CERAMIC SPEED SHINE

取り寄せてから1年も寝かせてましたが、griot'sgarageのspeed shineがここにきてようやくなくなりつつあり、比較してから切り替えます。

このCERAMIC SPEED SHINEはamazon.comで発注しました。
恐らく国内販売されていないと思われます。今はドル高で取り寄せるには抵抗があります。

スプレーすると甘いキャンディの香りが漂います。どぎつくはありません。

よくあるセラミックの施工の難点であるムラは、QDの部類だからか感じませんでした。
  • スピードシャインが水色に対し、セラミックスピードシャインは毒々しい緑色
  • QDは軽微な汚れなら落とせるのですが温帯低気圧一過、一日にして汚れまくりなので洗ってからにします。
  • ボンネットの左右で分けて施工してみます。
  • CERAMIC SPEED SHINE滑りが良く、艶に関しては遜色ありません。
  • リアにも施工してみました。
    色の深みではなく、白の輝きが増す感じ。griot's全般がこの傾向
  • サイドはSPEED SHINE
    griot'sgarageは街灯などの光より、太陽の光の下がキラキラ
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

GRIOT'S GARAGE / BEST OF SHOW DETAILER

GRIOT'S GARAGE / VINYL&RUBBER DRESSING

GRIOT'S GARAGE / PAINT SEALANT

日本ライティング / シラザン50 ダイヤモンド200

平均評価 :  ★★★★★5.00

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / スーパー レジン ポリッシュ

KeePer技研 / ECOプラスダイヤモンドキーパー

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

TAMAROU TopCoat

2022年9月7日 10:31
こんにちは。

セラミック凄い気になってたのですが
通常のスピードシャインと比べてどんな感じでしょうか?

艶、撥水性、施工のし易さが気になってます
2022年9月7日 10:36
こんにちは👋😃
通常とほとんど変わらない施工性で、まだ1回しか試してないので耐久性はわかりませんがツルスベになるのと艶は申し分ないです。
2022年9月7日 13:30
こんにちは〜😄

この商品は知らなかったです😲
セラミック3-in-1ワックスとスピードシャインの良いトコ取りみたいな感じですかね?

自分のスピードシャインもまだ半ガロン残っているので年内は無くなりそうにありません😅
無くなり次第要チェックの品です😁
2022年9月7日 19:05
こんばんは😃🌃
これお手軽ですね😃
スピードシャインと耐久性はどうかはまだわかりませんが、多分上位互換だと思われます。
今回はベースもgriot'sでしたので揃えてみました。同じ系統の明るい艶でした。

「実は飛行機の座席にもRECAROが採用されている」
いがぐり頭です。10万50代です。 洗車好きですがパーツいじりは弱く、他の車種も疎いです。 洗車のし易さを優先しドアバイザーもスポイラーも付けてません。 洗車ア...

ダイソー コップ洗いスポンジ
2024/07/08 07:50:26
SOFT99 ラグジュアリーグロス
2024/06/05 06:06:23
ダイソー クレンザー
2024/05/11 19:12:29

ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
極々普通のファミリーカーですが、洗車バカになったのは、濃色のこの車のせいです🚙💨 信 ...
トヨタ カローラフィールダーハイブリッド ワクワクフィルダー号 (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
Jr.カー
トヨタ ルーミー トヨタ ルーミー
実家車両
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
義父車 他車も試してみたく、定期的に洗車させてもらってます☺️