tohrunyの愛車 [フィアット 500 (ハッチバック)]

作業日:2019年3月23日

wako’s fuel 1

相棒のマフラーや、背中ってすぐにススで汚れてしまうので、なんとなくエンジンもススまみれになってやしないか?
と言う不安に駆られ、17700km走行で初めて投入してみました。

満タンにする際に、1本丸ごと注入です。
燃費、パワー回復との記載がありますので、あっという間に燃費が、劇的に!
パワーもモリモリとっ!

などと言う過度な期待はしておりませんが、洗浄効果があれば良いなぁ。
と思っております。
最初は2回連続の注入ご推奨されていますので、次回満タン時にも追加投入してみたいと思います。
[追加情報] 2019.4.9
昨日、満タンにした際、2本目のフューエル1を投入しました。

初回に入れた際にも感じた、同じ感覚が2本目投入直後にもあり、デジャヴのように蘇りました。

発進時の加速感自体はそれ程、極端ではなかったのですが、エンジンブレーキが効かない‼️(*_*)
という感覚がそれです。

なんと言いますか。
ピストンの摩擦部分がツルツルになっちゃって、シュルルルルゥ〜と進んでいってしまうような感じです。
もちろん、発進時自体も多少エンジンが軽くなったような感じはありますが、プラシーボ効果では?という問いに、「違います!」と断言できません。

お使いの皆さまに同様の感覚をお持ちななった方は、おられませんでしょうか〜?
(°_°)

エンジンが綺麗になった。
パワー、トルクが上がった。
と言うのは数値データ無しでは語れないので、あくまで感覚的なレビューとなってしまい申し訳ありませんが、2000以下の回転数からアクセルオンした際のノッキング感が低減しているような感じはあります。

最後に、しばらく走るとすぐにエンブレ時のツルツル感はなくなってしまいました。。。
今は普通にエンブレ効きます(^^);;;

エンジンオイル交換

フューエルキャップの割れ補修

Enekey紛失対策

デッドニング

🛠️ 故障修理記録 (マフラー編) 備忘録

バッテリー充電!