SuperNaoTの愛車 [トヨタ ランドクルーザー200]

2019年2月16日

Ceramic Pro Ceramic Pro 9H

CERAMIC PRO Ceramic Pro 9H
コーティングには、新車納車直後にCeramic Pro・Ceramic Pro 9H 5層を施工しました。

もともと洗車傷の目立たない、且つ一番塗装品質の良い?とされる白系にしてあることもありますが、2年経過した今でも非常に良い状態で、日向でも洗車傷等細かい擦り傷は見えません(喜)。

ちなみに、スタンドの自走洗車機には入れません。 自分での手洗いは年二回(GWと盆時期)程、あとはスタンド(地元では評判の良い)での手洗い洗車を2か月に1回程度実施です。

新車で施工し、一年毎にトップコート再施工のメンテナンスを行っていますが、水垢もつかずとても綺麗な状態を保てています。

何と言っても、自分で洗車した時のムートンの滑り感の違い(手の平で撫でると更に滑らか)が嬉しい程です。 雨天時高速走行時には、撥水性能による水の大きな塊が、ボンネット上で進行風にあおられて前後するのが楽しく見えます(笑)。

但し、少々お値段が良いのがたまにキズですな。 長く良い状態で乗る為とあきらめて居ります(笑)。

コーティング

KeePer技研 / フレッシュキーパー

SurLuster / ゼロドロップ

XNOS / XNOS PREMIAM 兜

日本ライティング / シラザン50

KeePer技研 / クリスタルキーパー

KURE / 呉工業 / LOOX RAIN COAT / レイン コート

IPF LED デュアルカラーフォグランプバルブ 50DFLB

CARFITY バブルジェット洗車スプレー

Panasonic Blue Battery caos

BRANEW フロントリップスポイラー

aFe Cold Air Intake System Stage 2

BOSCH ラリーストラーダ