Alan Huangの愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2018年5月18日

ホンダ(純正) サイドステップガーニッシュの取付

作業 ショップ作業

LEDサイドステップガーニッシュ、それは私が初めて注文した比較的複雑なホンダ純正品です。

サイドステップガーニッシュを取り付けることによって、私はRCカーのヒューズボックス、8P拡張インターフェース、さまざまな目的のためのライン接続などと連絡を取り始めるようになりました。

たくさんのアクセサリーを取り付けた後、私はサイドステップガーニッシュの取り付けが実際には非常に簡単であることに気づきました、しかしそれは私がRCモデルを理解するための基礎でもあり始めています。
最初に、センターコンソールの下部から、さまざまなスナップで固定されているプラークを取り除きます。
車の4つのペダルの取り外しはより簡単です。
取り付け説明書の指示に従って、センターコンソールの内部スペースにハーネスを組み立てます。

ハーネスを固定して接続します。
黄色のケーブルは、クイックコネクタを介して28Pコネクタの2番目の黄色のケーブルに接続されています。 ドアスイッチ用の信号ケーブルです。
8Pケーブルは、ヒューズボックスの右上にある車両拡張電源インターフェースに接続されています。

これは重要な拡張インターフェースであり、ホンダの純正電気部品のほとんどすべてが電力信号を得るためにそれを使用しています。

YahooとAmazonは8P拡張電源ハーネスを販売しており、これは非常に優れた製品であり、さまざまなアクセサリの電源はより簡単で便利です。 例えば、ドライブレコーダー、ETCなどの外部機器が設置される。
4本のペダルのケーブルをメインハーネスに接続し、すべてのハーネスを固定して、最後にペダルを車両に取り付けます。
ドアを開閉して、LEDサイドステップガーニッシュが正しく機能しているかどうかをテストします。

12ヶ月点検

運転席側シートベルトスライダー付近からのカタカタ音

オイル交換

車検

夏が来る きっと夏は来る

USBチャージャー(インパネアッパーボックス部)