としぼー713の"紋次郎" [ホンダ フリードハイブリッド]

2024年2月24日

CAR MATE / カーメイト GT SPEC PEDAL SET AT-SS レッド / RP109RE

2023/7/23にDIYで装着したパーツのレビューになります。

前車GB3の時は、純正のアルミペダルにしましたが、今回はこのパーツを装着することにしました。
最初の愛車のグランツァSにも装着していて、満足感が高かったパーツです。

納車より半年以上前に購入していたものを、納車の1週間後に装着しました。

ペダルに穴開け加工などを行わず、部品を縛って固定します。

足元が華やかになり、大変満足しています。

別売りでパーキングペダル用もラインナップされているのですが、高価で赤色が足りないと感じたので、前車GB3のシリコンカバーを流用しました。
ただ、レバーの方向が異なっており、やや無理な装着となっています。
  • 装着前の足元は、寂しい感じでした。
  • 説明書です。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※カーメイト 公式オンラインストア
関連する記事

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET MT-L / RP105YE

CAR MATE / カーメイト / RAZO アルミ&カーボンノブL・ブルー / RA56

CAR MATE / カーメイト / RAZO エグゼクティヴスポーツペダル フットレスト / RP76

CAR MATE / カーメイト / RAZO レザーノブR 240 ブラック / RA128

CAR MATE / カーメイト / RAZO GTアドバンスノブS 340G / RA96

CAR MATE / カーメイト / RAZO カーボンペダルセット AT-L / RP51

TADOKAPATU パーキングブレーキペダルカバー

AliExpress 5.5mm 内視鏡 タイプC 1.5mケーブル

中華産 F1風 LED20個 リアバックフォグ

Modulo / Honda Access カーシャンプー

PIRELLI ICE ZERO ASIMMETRICO 185/65R15

Acoucou タッチセンサーライト

「八千穂レイク氷上ドライブ体験@ワークスHA36S http://cvw.jp/b/3104411/47512554/
としぼー713です。アルトワークスに乗っています。よろしくお願いします。 イイね!していただける方、ありがとうございます。 家族の車がホンダのディーラー...

スズキ アルトワークス あるとちゃん (スズキ アルトワークス)
休日、ドライブする程度のお付き合いです。 稀に、夜の山道に行くこともあります。
スバル インプレッサ WRX STI GDBD(じーでーびーでー) (スバル インプレッサ WRX STI)
前触れもなく、悲しい別れを余儀なくされた車です。
トヨタ スターレット ぐらんた (トヨタ スターレット)
初めて自分で所有した車です。 生活必需品でしたので、お金を蓄えて購入を待つ時間がありませ ...
ホンダ フリードハイブリッド 紋次郎 (ホンダ フリードハイブリッド)
4WDが必要になり乗り換えることにしました。 納車から2週間で1,000km近く走行し ...