あかさんRの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

作業日:2020年6月28日

エンブレム修正塗装

だんだん細かい所が気になり出しました。大分色褪せてきたので、色指しで修正してみます。
まずは、「T」から。きっちりマスキングします。「T」部分はカッターで切り抜きます。直線なので定規を使えば楽勝です。ポイントは、あまりきっちり切らず、やや大きめ でも良いくらいの感じです。
いきなり完成で申し訳ありません。作業中は撮影ができないので。よーく見ると、ほんの少し元の色が残っているのですが、パッと見判りません。はみ出したのは判ってしまうのでこれで正解です。どうしても指したい所は爪楊枝に塗料を付けて修正です。はみ出ても、塗ってすぐなら爪楊枝にティッシュを巻き付けてぬぐいとります。
「G」はどうしたのかというと、タッチペンの筆で直塗りです‼️
理由は簡単。マスキングが面倒だったからです。筆の角を使う感じで、堀込文字の谷に塗料を流し込むイメージで少しずつ塗ります。焦らず、塗料を良く切って、縁まできっちり塗れなくても良い位で。
ダメ元なので、気負わず、まあいいや☀️位でちょうどいいいです。
またまた完成写真ですが、Rバッジです。コレはマスキングしました。
今回の使用塗料は、日産のルミナスレッド。プリメーラの純正色です。良い色です。

VELENO LEDバルブ取り付け ポン付けタイプ

エンジンオイル、ミッションオイル、ブレーキパッド、ブレーキフルード交換

社外キーレス取付 朝飯前のつもりが・・・

クラッチラバーストッパー交換

エアコンキット換装

エンブレム塗装

「[整備] #スカイラインGTR アテーサコンピューター交換(Vスペック用) https://minkara.carview.co.jp/userid/3104837/car/2729070/6513106/note.aspx
あかさんRです。よろしくお願いします。整備やパーツ交換など、出来る限りDIYで頑張っています。

スーパーチャージャー車のバキュームホース点検要領
2023/10/30 00:52:33
ショックオイル交換
2023/10/24 12:20:30
KSサンバーにFAドミンゴのミッションは載るか否か その1
2023/10/13 15:54:13

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
日産 スカイラインGT‐Rを手に入れて20年以上になります。 コツコツと整備やパーツ交換 ...