ratafiaの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

2020年7月22日

自作 クロスオーバーネットワーク

自作 クロスオーバーネットワーク
先日の高音質化プレミアムコーディングの施行中に聞いた話から、オーディオ周りを弄りたい衝動に駆られ第一弾としてネットワークを自作しました。
部品を吟味しアッテネータまで取り付けかなり大物になってしまいました。
どこかに隠せるのかなこれ。

家でスピーカーに接続して音が出るのを確認しました。
他の部品も揃いつつあるのでいよいよ難題のスピーカー線の取り回しに入るようかな。

音は分かりませんが作ってるのがとても楽しかったので☆5つですw

追記 2020/8/29

ようやく施工しました。
ネットワークは、ナビ液晶の裏にスペースを見つけたのでそちらに収納。
その際、今回はバイアンプも同時に行ったのでバランス調整をフェーダーからできることがわかったので邪魔になりそうなアッテネーターを外しました。
気になる音は、このネットワークの効果なのかバイアンプの効果なのかわかりませんがとにかく音が非常に良くなりました。
音に奥行きが出て聴きやすくなり、ボリュームを上げても耳障りになりません。
効果大です。
関連する記事

ELPA / 朝日電器 / クリアコードキャッチ(デルタ)

audio-technica / AT-HLC130

nittoku / 日本特殊塗料 / オトナシート

PIONEER / carrozzeria / 車種専用エキスパートチューニングSD

PIONEER / carrozzeria / DCT-WR100D

maxell / マンガンリチウム電池 CR2032

altporte auto E2Plug

core OBJ 液晶保護フィルム for Volkswagen アンチグレア ...

SOFT99 本革拭くだけシート

大陸製ホイールブラシ ホイールブラシ