Cancumの愛車 [メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン]

2019年6月21日

TCL / WHITE HOUSE スマートレコ
納車翌日にAmazonで購入しました。
悩んだのですが、バッテリの短命化等のネガティブな内容を相殺しても駐車監視モード搭載が譲れなく、運用での回避をディーラーと相談しつつ、ディーラーで取り付けてもらいました。

商品はスマートレコ WHSR-510、専用GPSアンテナ GPSモジュール ケーブル WHSR-307、WHSR-510専用後方カメラ WHSR-311の3点セットでの購入です。

トータルコストは納得できていないのですが、評判に負けました。

さて実際の機能ですが、初めてのドラレコなのでYoutubeの動画との比較で、まずまずの納得です。しかし、SDカードの指定は気に入りませんね。これは消費者を馬鹿にしています。

Transcendのカードを購入し装着していますが互換性に関しては完璧とは云えない気がします。しかし指定物の価格を考えると各社のSDカードで比較する意義はありますね。いずれ誰かが実証をされるのではと念じています。

モーション感知での録画開始は確かに消費電力が高く、駐車するTPOに応じて設定するのが良いと思います。ワンプッシュでの設定なので、それ程苦にはなりません。

GPSモジュールは、速度記録オンオフのパラメーターがあれば売れ行きが変わると思います。

TCL / WHITE HOUSE スマートレコ

TCL / WHITE HOUSE / スマートレコ 1CH 2CH

TCL / WHITE HOUSE / スマートレコシングルHD

TCL / WHITE HOUSE / スマートレコ タッチ アーバン

TCL / WHITE HOUSE / スマートレコ WHSR-510

TCL / WHITE HOUSE / スマートレコネオHD

TCL / WHITE HOUSE / スマートレコ タッチ アイ

s.d.f 車検対応マフラー

MICHELIN X-ICE SNOW

Yupiteru 接近検知マイクロ波センサー OP-MDS1

iKeep iZONE V3

POWER CLUSTER BiLENZA 10W-60 Racing

MAHLE LAK1161 室内用エアコンフィルター