JIN.toyamaの"My JADE" [ホンダ ジェイドハイブリッド]

2022年7月31日

日本ライティング ホイール用 ガラスコーティング(ゼウスクリア)

◆商品概要:
 日本ライティングさんの、【(ホイール用)ガラスコーティング剤】です。

◆セット内容:
・ホイール用ガラスコーティング剤
・脱脂剤
・塗布用スポンジ(小×4個、大×1個)
・マイクロファイバークロス(小):2枚

◆製品詳細: HP等より引用
・ホイールをガラスコーティングすることにより、”汚れから守る”とともに、”ツヤを持続させる”。
[販売会社は、バルブのコーティング開発に始まり、その後、自社ブランドを立ち上げ、ボディー用、ホイール用と、一般への販売を開始。]
・ポリシラザン(無機・有機)をベースとしたコーティング剤により、耐候性、撥水性、防汚性に優れている、らしい。

◆【評 価】…ピカピカレイン ホイールコーティング との比較による
・価格:★★★☆☆(高価。残量が多く、もっと少量販売があれば良い。耐久未確認のため今後変更有り)
・作業:★★★★★(ガラス系コーティング剤と同様に簡単)
・容量:★★★★★(18インチ4本で2.0~2.5回分)
・艶感:★★★★★(非常にきれいな質感が復活)
・持続:★★★☆☆(不明なため3と仮評価)

◆総評等:
・単にスポンジで塗るだけの簡単施工であり、作業性は非常に良い。(拭き上げしないため、非常に容易である。)
・簡易な傷が消え、新品のような仕上がりには、感動🥰。

・瓶のサイズが、ボディ用と同サイズのため、内容量が多い〈残量:3/5〉。開封後1年以内での使用が必要であるため、冬季用スタッドレス等への使用も想定して、購入が必要。(1年以内の使用やサイズは、ピカピカレイン ホイールコーティングと同様)
⇒少量化により、より安く提供いただけると、更に良い。

・防汚面において、単に水洗いでメンテナンスが楽になる点は非常に魅力である。

・なお、耐久性(持続期間)に関する説明が無いため、今後、長期にわたり持続することを期待する。

◆終わりに…
 日本ライティングさまにおかれましては、この度、当方をモニター企画に選定いただきましたこと、感謝申し上げます。
 また、非常に高価で、素晴らしい製品をご提供いただき、重ねて感謝申し上げます。

これを機に、御社の製品PRに努めたいと考えております。

今後、御社が益々繁栄されますこと、また社員の皆様がご健勝で更なる素晴らしい製品をご提供されますことを御祈念しております。
 この度は、誠にありがとうございました😆💕✨。

• 下地処理
     水アカスポットクリーナーで、従前コーティングを剥がす。
  • 下地処理-2
     付属の「脱脂剤」を処理。
  • コーティング実施
     炎天下や熱いホイールへの施工は不可。
     よって、日陰にて、作業を実施しました。
  • 施工後
     マッドブラックのホイールが、凛々しい色に復活。

• 商品の一覧
     しっかり説明書がついてます。(じっくり読みました)

入手ルートその他 ※ネット価格:8,800円(2022/07/31現在)
関連する記事

日本ライティング / ゼウスクリア シルキーグロー

日本ライティング / シラザン50専用メンテナンス剤

日本ライティング / 【コンプリートキット】ガラスコーティング(ゼウスクリア) ボディ用 3年間ノーワックス メンテナンス剤付き 【NGC-FK】

日本ライティング / 【ホイール用】ガラスコーティング(ゼウスクリア) 【NGC14】

日本ライティング / シラザン50

日本ライティング / Nihon Lighting ガラスコーティング剤シリーズ

VELENO COAT ボディコーティングセット

ペルシード ドロップコーティング PCD-813