Kyo-Gの愛車 [スズキ エブリイ]

作業日:2019年4月7日

スピーカー取り付けと簡易デッドニング

スピーカーとお手軽デッドニングキットを取り付けます
先ずはさっくりとドア内張りを外して
純正スピーカー取り外し
マグネット小さいなぁ
ガラスと内張までの厚みが薄くて、バッフル無しだと16センチスピーカーが限界ですが、特にサウンドチューンする訳でもないのでこれで十分😊
先ずはスピーカー奥のスペースをしっかり脱脂して吸音防振材を貼ります
これの前にレジェトレックス貼ってる人も多いですが、個人的には無くても良いかな、と
取り付けブラケットを使いスピーカーを取り付け
ツィーター部分のロゴが逆さまなのは『スピーカー端子を上に向けて取り付ける』というマニュアルに従った結果です🙃
スピーカー付近のサービスホールをいくつか付属のレジェトレックスで塞いで完成😊
全部は塞ぎきってないので、防水のためにビニールシートは残したままです
追加のレジェトレックス買ったらビニール剥がしてサービスホールを全部埋めよう…
スピーカー交換前は『スピーカーから音が出てる』って感じだったのが、ちゃんと『デッキ付近まで音が集まって上がってきてる』って感じになりました😊

カロッツェリアTS-X210取付

リアスピーカーとドライブレコーダー取り付け

フロントスピーカー取り付け

ツィーター取付

ウーハー取り付け

リアスピーカー付けました

「[整備] #エブリイ ルームキャリア取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3119705/car/2748686/5242579/note.aspx
自営で自動車電装業やってます 10年ぶりに車を乗り換えたので、備忘録的な感じでみんカラ始めました

エーモン リフレクター
2022/06/16 07:58:11
ホーン交換
2022/06/01 22:23:25
Negesu(ネグエス) ホイール センターキャップ 外径65mm ボア径60mm 4個入 選べる3色 無地 汎用 DIY ABS ホンダ スズキ トヨタ 日産 スバル マツダ 三菱 ダイハツ ブラッ
2022/03/22 07:39:12

スズキ エブリイ スズキ エブリイ
スズキ エブリイ JOINに乗っています。