シらヌイの愛車 [スズキ ワゴンR]

2024年5月8日

エドスタ 動物よけ警笛ver.2

エドスタ 動物よけ警笛ver.2
レガシィで装着済みの商品になります!

マフラー音がそこそこしてた、インプレッサでは動物との危険な遭遇は無かったのですが、前に乗ってたレガシィでは純正のノーマルマフラーでしたので、動物との遭遇がかなり増えて、動物を回避する為に後ろの車に追突された事もありました(^◇^;)

何とかならないかなと探してみたら、此方の商品を発見しました!
気やすめ程度になるならと思い購入して取り付けましたが、個人的にはかなり効果を感じてます(^^)
取り付けてからは、そのマフラー音が静かな前のレガシィでの危険な遭遇が無くなりました(^-^)
もちろん、動物と遭遇する事はありますが急な飛び出しなどにはならず、道路脇でコチラを見ながら立ち止まってるか、ぶつからない距離で横切ってくれるなどしてくれる様になりました!

転勤で通勤距離が伸びて、ワゴンRにまだ装着してなかったのでこの度装着しました!

今のレガシィは既に装着済みです(^。^)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

LINEスタンプ チーム改車音公式ラインスタンプ改

FUJITSUBO フジツボステッカー

不明 バッテリーチェッカー

ノーブラ ンド ナットボルトキャップ

不明 ハチマキ(フィルム)

スズキ(純正) ナンバーフレーム

2024年5月9日 20:29
こんばんは~。
んん? なんだか過去に、こんな警笛に「いいね!」したのが「シらヌイ」さんだったかな~??(^▽^;)

そうでしたか!ワゴンR通勤・・・ゴニョゴニョ(笑)
2024年5月9日 20:48
こんばんは(^^)

おそらくは私かもですね(^-^)

ワゴンR、車検通したのですが想像以上に痛みがなく、まだまだ乗って行けそうですので👍

「イベントやってるみたい!」
シらヌイと申します!よろしくお願い致しますm(_ _)m 車に興味を持ち出したのは二十歳過ぎてからになります(^^) 今のツレと親友に出会ってから少しづつ車に...

AUTO x BERT Car Door Damper
2024/06/15 17:14:43
ミラーリング
2024/05/26 10:39:47
VALVE AY-DUTY SOL交換(2021年5月12日)
2024/05/24 21:10:26

スバル レガシィB4 “黎紺B4“ (スバル レガシィB4)
⭐️一台目、シャレード(ダイハツ)        ⬇️ ⭐️二台目、GC8インプレッサW ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
通勤仕事用になります!まだ67.000キロでMT車になりますので、大事に乗って行きたいと ...
トヨタ カローラフィールダー フィールダー (トヨタ カローラフィールダー)
ツレの所有車です(^^) 後部窓ガラスのスモークが濃い目ですが、夜後ろからのベッドライト ...
GC8sti ver2 typ555と言う感じのモデルでラリーモデルの限定車でした。フレ ...