リシュエルの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2023年12月14日

サイズ 100D23R

・前回交換から、4年以上経過してる。
・スキーとかで雪山行く
・バッテリーテスターで、充電量(SOC)は100%だが、健全性(SOH)が最近15%前後(^◇^;)

ってことで、早目に交換しました。
電気なんでどれぐらい保つか分からないので、不安に思いながら乗るくらいならと思い交換。
仕事柄、バッテリー上がりやガス欠は上司たちから笑われてしまいますしね(笑)
当初はカオスで考えてましたが、訳あって却下。
次にボッシュのハイテックプレミアムが候補になりましたが、会社の事情でヴィクトリーフォースにしました。
まぁ、国内最強バッテリーと名高いし期待大です(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク♫

ただザクシアならば4年 10万km保証(どちらか早く到達した時点で保証満了)でしたが、最近って3年保証ばかりなんですね〜。
4年保証のバッテリーがあれば次はそれにしようかな😆
  • ライブモニターではまだ大丈夫ってなってますが、予防整備大事です。
  • ヴィクトリーフォース!!!
  • 2023年11月9日製造!!
    めっちゃ新品です(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク♫
  • ありがとうザクシア😭
  • ヤバイよ、ヤバイよ〜
  • 交換後
入手ルート実店舗(その他) ※従業員価格につき価格非公開

ENEOS VICTORY FORCE

ENEOS / VICTORY FORCE SUPER PREMIUM VFS-B19R

ENEOS / VICTORY FORCE SUPER PREMIUM Ⅱ VFL-125D26R

ENEOS / VICTORY FORCE SUPER PREMIUM VFS-D23L

ENEOS / VICTORY FORCE SUPER PREMIUM VFS-D26L

ENEOS / VICTORY FORCE SUPER PREMIUM Ⅱ VFL-60B19L

CAPS バッテリーターミナルプロテクター

AC Delco SMF75D23R

ランドマスタージャパン オービトロン バッテリースクリューボルト

ACDelco EFBQ-85

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C8

Panasonic CAOS N-Q105R/A4 Blue Battery ...

2023年12月14日 20:55
こんばんは~。

ENEOSバッテリーと言えば、「赤いの」?と思いきや・・・黒いんですね!w
いや、見た目の色は性能に関わらないので、交換おめでとうございます!
バッテリーの「突然死」とかも聞きますし??w
2023年12月15日 1:19
(。・ω・)ノコンチャ♪

自分も注文した当初は赤いバッテリーだと思ってたんですがググってみると、現行ラインナップでは、
・アイスト車→赤
・標準車→黒

みたいです!
最近のバッテリーはかなりギリギリまで使えてしまう為、昨日まで元気に一発始動出来てたのが、次の日始動不可能とかなるみたいなんで、交換は早目が良いですよ(^◇^;)

「ワイパー3本、E/Gオイル&フィルター、前後デフオイル、エアクリ、エアコンフィルター、ラジエターキャップ交換完了( *˙ω˙*)و グッ!

あとは、CVTF変えたいな。
最近回転数上げると、五月蝿い(^◇^;)
画像はデフオイル。」
(。・ω・)ノコンチャ♪ レガシィに乗ってるリシュエルと申します。 スバルは勿論、他社車でも「なんか純正流用の良い弄りネタないかな(っ ?? ?c)ワクワク?」...

リヤハッチランプ増設‐その①
2023/11/25 02:45:09
バッテリー交換
2023/11/25 00:29:19
尾門照明灯(リヤハッチLED照明)取り付け
2023/11/22 13:34:54

軽7年目にして念願のLEGACY! 奮発して2.0GT DIT SPEC.B EyeSi ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
自分に車弄りを教えてくれた車ですね(*´ω`*) 最近の車と比べると色々と足りない物だら ...