HGDの愛車 [三菱 ランサーエボリューションIII]

2011年1月15日

To Fit リモコンドアロック ブルーリングタイプ

To FiT リモコンドアロック
アンサーバック、サイレン音付き社外キーレスです。

競技ベースのRSや集中ドアロックの無い車、スライドドア付きの集中ドアロック未装着車、とても昔の車でキーレス設定のない車、国産車、外車を問わず、ほとんど全ての12V車に取付可能です。

オプションでトランクオープン機能も追加できます

三菱車の場合ほとんどの車がドアロックモーター内臓のため、この本体だけ買えば付きます。

競技車両ベースのRS場合の別途4ドア用ドアロックモーターが必要になります

取り付けるには配線図が必要になります、ディーラーに行って配線図を貰ってきます

(私はここで色々と苦労しました)

三菱ディーラーの場合

「著作権の関係上、印刷できません、配線図を見て覚えて頂くか、もしくは手書きでメモしていくか、この配線図の本をお買い上げ頂くか」

ムチャクチャ言いやがる、配線図のぶっとい本1冊で5000円だそうです

しかも私の初期型エボの配線図の本は廃盤でないときやがる

で、ディーラーでお取り付けになりました。

取り付け費用は23,520円でした

ちなみにアンサーバック、サイレン音無しの場合、キーレス本体のみで9800円します

私はお得なオプションセット割引で買いました。

ちなみにこのキーレスのサイレン音、もの凄くうるさいです

閑静な住宅街に住んでいる方、近所迷惑を考える方、深夜遅くキーレス使う方はサイレン音無しをおすすめします

ほとんど、セキュリティサイレン音です、かなり音デカイので自分でも使うのをためらうくらいです。

今現在は、オートバックスで買ってきたデッドニング用消音テープでサイレンを塞いだらちょうどいい音量になりましたオススメです。

メーカーホームページより

●新方式搭載!リモコンの操作距離の調整可能!
 車種や周囲の電波状況に合わせてユニット内のネジで簡単に調整できます。
 もちろん電波方式を採用のため、リモコンを車に向ける必要がありません。
●リモコンは合計3個まで増設可能!
 本体セットと同時購入するとリモコン代がお得です。
●広い・暗い駐車場でも安心のカーリサーチ機能を搭載!
●電池はコンビニエンスストアでも買える市販のボタン電池!

使用コイン電池 CR2016 3個使用

○アンサーバック機能付き(ロック1回/アンロック3回)

・スモールランプへ接続することで、スモールランプが点滅します。(オプションの追加なし)

関連情報URL:http://www.to-fit.co.jp/2nd_page_rimoconlock.html
定価13,400 円

To FiT リモコンドアロック

To FiT / リモコンドアロック ジャックナイフタイプ ユニバーサルモデル

To FiT / リモコンドアロック キーホルダー型用リモコンケース Aタイプ

To FiT / リモコンドアロック ジャックナイフ型用リモコンケース Aタイプ キーレス

平均評価 :  ★★★★★5.00

To FiT / リモコンドアロック メタルデザイン

To FiT / リモコンドアロック ジャックナイフタイプ

To FiT / リモコンドアロック ジャックナイフ型用リモコンケース Bタイプ

三菱自動車(純正) ドアミラースイッチ

KENWOOD L909