peanuts0077の愛車 [トヨタ カムリ]

2019年5月11日

自作 全灯化ハーネス

自作 全灯化ハーネス
ShareStyleから全灯化ハーネスを購入しましたが、ボディ側ハーネスがテールライトに直接、割り込ませる物だったので自作しました。

コネクタはAutoPartsから以下を購入しました。
 ・090型TS/オス4極カプラ(B) [090TS-04M(B)] * 2
 ・090型TS/オス端子 [090TS-TM]       * 8
 ・090型TS/メス4極カプラ(B) [090TS-04F(B)] * 2
 ・090型TS/メス端子 [090TS-TF]       * 8
AutoPartsを初めて利用したのですが、部品ごとに小袋に入れてあり(あたり前かも)、発送も早く好感が持てました。

ケースはダイソーの「おくすりケース」がちょうど良い大きさでしたのでこれにしました。また車検を考えてスイッチをつけ、ついでにリフレクタ―用にケーブルを追加してあります。ケーブルを短くしすぎたためケースと内装がすこし干渉しています。
(T_T)

スイッチ、ダイオード、ギボシは手元にあったのを使いましたので部品代としては\1,008+送料となりました。私の場合にはスイッチをつけたかったので自作しましたが、手間を考えると割高かと思います。

私の備忘録としてボディ側コネクタのピン配置を残しておきますが、もし参考にされる場合には個々の責任においてご利用されるようお願いいたします。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/3122877/album/747200/
フォトアルバムの写真
AutoPartsから購入
ダイソーで購入

TOM'S / LED テールランプ

K2 GEAR / GALAXY LED TAIL

トヨタ(純正) / テールランプ

Corazon / LEDテールランプ

ユアーズ / ブレーキ全灯化キット

ピカキュウ / T20S HYPER SMD 30連 ウェッジシングル球 LED球 無極性 LEDカラー:レッド

自作 テール全灯化

不明 レクサス風